Недавно в интернете прочитала, что между Марсовым полем и Летним садом прорыли Лебяжий канал, чтобы осушить болотистую местность. Как-то пропустила я раньше эту информацию, а ведь это очевидно. И еще не знала, что раньше в Летнем саду было 50 фонтанов, воду для них брали из реки Безымянный Ерик, которая впоследствии и стала называться Фонтанкой.






На мокрую скамеечку постелили полиэтиленовые пакеты и сидели под зелеными сводами под небольшим дождем, любовались садом.
Очень красивое, романтичное место!

А в другой теплый солнечный вечер сходили в Михайловский сад. Там проходил ландшафтный фестиваль, посвященный Великому Шелковому пути.
Сам сад мне очень понравился, но было очень много посетителей, я так гулять не очень люблю, все хуже воспринимается.








Оригинальная беседка, российско-китайская.

Кстати, заметила, что в среди прочего продавали Белевский зефир и мармелад (Тульская область). Я когда-то писала про белевскую пастилу, ее готовят из антоновских яблок по старинному рецепту, едва не утраченный тульский народный промысел, натуральный продукт. Очень рада, что эти продукты теперь можно и в Петербурге купить.

Очень красивая решетка Михайловского сада, всегда восхищаюсь старинными коваными воротами и решетками.


Красивые ландшафтные композиции мы встречали и в других местах.
Клумбы в Адмиралтейском саду были тематическими. Каждая символизировала какую-нибудь страну.



А еще случайно забрели в Соляной переулок и посмотрели позитивный и оригинальный арт-проект "Аллея парящих зонтиков". Очень петербургская тема- зонтики.)

Comments
У меня муж ездил в Петербург в командировки, а мне так не везло, я ездила специально, посмотреть город, шедевры искусства и архитектуры. Много раз ездила, но проходит время, и хочется поехать еще раз.)