?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Театр Наций. Жанна

Давно хотела сходить на этот спектакль, читала о нем хорошие отзывы, да и Театр Наций мне нравится. И вот свершилось.
Неоднозначные впечатления. Тема такая - сильная женщина (в главной роли Ингеборга Дапкунайте) , в 90-е "замутила" бизнес, разбогатела, семьи нет, ее молодой любовник уходит к беременной девушке.
Не понимаю я прибалтийский темперамент, какие-то реакции слабые на все, полутона, улыбка не к месту - это я про Дапкунайте. Я бы не сказала что плохо, но и не хорошо. Не хватило ей чего-то, чтобы получился образ сильной женщины, которая много пережила, и "все сама". Слова произносит жесткие, а сама мягкая такая, улыбчивая, приторная . Несовпадение какое-то, не очень верю. Ее героиню сравнивают с современной Вассой Железновой, ну нет, какая там Васса...


Актер, играющий главного героя, молодой мальчик (Александр Новин), даже правдивее был, ему я больше верила. А вот девушка его (Анна Кузьмина) - ох, хочется отправить актрису доучиваться на какие-нибудь курсы актерского мастерства. Но дело даже не в актерах. Все по чуть-чуть не дотягивали, мне кажется, спектаклю не хватило эмоций, страстей. Не получилось целостного спектакля, такого, чтобы "Ах!". Такое ощущение, что каждый был сам по себе, каждый выход актера - как концертный номер, а воедино все плохо увязано, а это уже проблема режиссера и сценариста.
Что на высоте - так это техническое оснащение. Сцена-трансформер. На сцене ванна, в том числе, из крана течет настоящая вода, в ванну, прямо в воду садятся актеры.


Честно говоря, я иду против течения, если читать отзывы, то все сплошь положительные. И Дапкунайте все восхищаются, и "тема раскрыта". Ну не знаю...
Может не надо многого ждать, чтобы не случались обманутые ожидания. Если невысоко ставить планку, то ничего, можно посмотреть спектакль, особенно финал бодрит.

А вот здание театра замечательное! Это бывший театр Корша, его в 1885 году за 100 дней построили, а реставрировали 5 лет, поменяли всю начинку, теперь здесь удобный и красивый зал, на сцене всякие технические штучки, красивое фойе. Я вам покажу.
IMG_8773

IMG_8779

IMG_8780

Интерьер театра очень сдержанный, без пафоса, серо-белые тона. Очень понравилось, что стекла в окнах с фацетами, старину поддержали, а вид из окон на старинное здание в стиле модерн, очень красивое(я про него писала, в Петровском переулке).
Публика была мажорная, даже знакомые медийные лица встречались. Дамы с вечерними прическами, в нарядных платьях. Давно не видела в театре такой нарядной публики. Приятно!
IMG_8786
Старые афиши на стенах
IMG_8787

IMG_8793

А еще в здании театра, с торца,  есть ресторан, красивый, с летней верандой.



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
turandot5
May. 7th, 2015 06:25 pm (UTC)
Уже давно собираюсь туда сходить.
dear_madam_p
May. 7th, 2015 06:59 pm (UTC)
На Жанну?
Мне неожиданно понравились у них "Рассказы Шукшина". Я вообще-то не люблю Шукшина, а спектакль понравился. Там Миронов, Хаматова.
turandot5
May. 7th, 2015 07:01 pm (UTC)
Ну, на шукшина я точно не пойду, я его терпеть не могу, почему его талантом признали,вот не пойму. Так писать может каждый.
dear_madam_p
May. 7th, 2015 07:11 pm (UTC)
Вот я примерно так же к нему отношусь, почему и говорю, что спектакль понравился "неожиданно". Я даже после этого взялась опять его читать, думала, может я "доросла" до него.) Но нет, по-прежнему не понравился он мне, значит дело было именно в удачном спектакле. Сыграли лучше, чем он написал.
luka832
May. 8th, 2015 02:41 pm (UTC)
приятный театра.
Жаль что тебя не впечатлила игра актеров, не люблю разочаровываться, знаю - неприятные эмоции.
dear_madam_p
May. 8th, 2015 03:12 pm (UTC)
Я начиталась хвалебных отзывов, настроилась, а оказалось ...
Ну ты читала.
luka832
May. 9th, 2015 04:32 am (UTC)
лучше не знать заранее на что идешь)
dear_madam_p
May. 9th, 2015 06:09 am (UTC)
Я по-всякому пробовала. Но у меня с театром с некоторых пор сложные отношения. Чем больше смотришь-тем выше планка. На один понравившийся спектакль, к сожалению, не один "таксебейный" приходится.) Прям как добыча золота- просеиваешь- просеиваешь, и вдруг засверкает что-то.)
luka832
May. 9th, 2015 07:02 am (UTC)
с искусством так все время)
( 9 comments — Leave a comment )