?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что это было?

Посмотрела сейчас в записи программу Юлии Меньшовой "Наедине со всеми" с Людмилой Максаковой. Слушайте, это просто безобразие какое-то. Максакова отвратительно себя вела, просто стыдно за нее. Позиционируя себя как человека, получившего великолепное образование и воспитание, живущего в мире искусства, призывая "говорить о высоком", вела себя как бестактная, не знающая основ приличного поведения, зарвавшаяся , высокомерная особа.
Я, честно говоря, думаю, что у этой истории есть какая-то пред история..которую мы не знаем, иначе трудо объяснить то, что мы увидели. Перебивала, не дала задать ни одного вопроса, была очень агрессивна, разговаривала о своем, абсолютно игнорируя ведущую.

Кульминация конфликта. Середина программы:
Юля после очередного перебивания, выслушав Максакову: Я все-таки продолжу свою мысль, если позволите.
Максакова (перебив) : А она у Вас есть?


Юля: Даааааа
Максакова: Прааааавда? Ха-ха-ха...
Юля: У меня их так много, Людмила Васильевна, я просто не успеваю их сформулировать.
Максакова: Прааавдаа? ха-ха-ха. Да что Вы говорите... Ну познакомьте меня хотя бы с одной. Ха-ха-ха...

Я в шоке, честно говоря. Что это был за поединок такой? Отвратительное зрелище!
Зачем пришла на программу, если тебе не нравится формат или ведущая? Вот ощущение, что сводила какие-то бабские счеты. Может Юля как-то бестактно ведет себя с гостями? Я ни разу не видела такого, обычно все корректно, но может я не в курсе.

До сих пор помню еще один похожий случай. Однажды, уже очень давно, я смотрела какую-то программу с Марком Захаровым, наверно это была старая кинопанорама. Захаров пригласил на программу Валерия Леонтьева. Какой-то режиссер предложил Леонтьеву в муз. спектакле роль Иисуса, и Захаров в эфире позорил Леонтьева за то, что он потенциально может на нее согласиться (а он еще даже пока не дал согласия), объясняя Леонтьеву, что он этой роли как личность, как певец и актер не достоин. Я совсем не поклонница Леонтьева, и, напротив, очень люблю ленкомовские спектакли Захарова, но в той ситуации я была на стороне Леонтьева. Он вел себя корректно, в отличии от ведущего. Хотя они оба еле сдерживались, чтобы не перейти на прямые оскорбления, даже не смотрели друг на друга, смотрели прямо перед собой и обменивались колкостями, точнее Захаров колол, а Леонтьев защищался. Это было очень мерзко. С тех пор для меня существуют прекрасный режиссер Марк Захаров и не очень приятный человек Марк Захаров. Кстати, Леонтьев от той роли отказался.

P.S. Мне не очень симпатична в людях категоричность. Иногда, высказывая какую-то свою мысль как догму, на основе своего, пусть даже и богатого опыта, люди кажутся другим смешными. Есть же люди и с другими мнениями, и тоже основанными на своем (включая литературный, учебный, жизненный и пр.) опыте.Это же просто личное мнение, и нормально, даже очень хорошо его иметь и им обмениваться с другими.
Мне приятнее, когда люди , что-то утверждая, добавляют - "мне кажется" или "это мое мнение" и не относятся к своей точке зрения как к истине в последней инстанции. Или же нужно приводить факты, убедительные доказательства.
В споре может родиться истина при условии корректного поведения спорящих. В противном случае - рождается только конфликт.
Мне так кажется, это мое мнение.))

Та самая программа, если интересно:

Comments

capat
Feb. 8th, 2017 10:03 pm (UTC)
Понятно, по-моему, обе были не в своей тарелке, обе получили стресс