?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что это было?

Посмотрела сейчас в записи программу Юлии Меньшовой "Наедине со всеми" с Людмилой Максаковой. Слушайте, это просто безобразие какое-то. Максакова отвратительно себя вела, просто стыдно за нее. Позиционируя себя как человека, получившего великолепное образование и воспитание, живущего в мире искусства, призывая "говорить о высоком", вела себя как бестактная, не знающая основ приличного поведения, зарвавшаяся , высокомерная особа.
Я, честно говоря, думаю, что у этой истории есть какая-то пред история..которую мы не знаем, иначе трудо объяснить то, что мы увидели. Перебивала, не дала задать ни одного вопроса, была очень агрессивна, разговаривала о своем, абсолютно игнорируя ведущую.

Кульминация конфликта. Середина программы:
Юля после очередного перебивания, выслушав Максакову: Я все-таки продолжу свою мысль, если позволите.
Максакова (перебив) : А она у Вас есть?


Юля: Даааааа
Максакова: Прааааавда? Ха-ха-ха...
Юля: У меня их так много, Людмила Васильевна, я просто не успеваю их сформулировать.
Максакова: Прааавдаа? ха-ха-ха. Да что Вы говорите... Ну познакомьте меня хотя бы с одной. Ха-ха-ха...

Я в шоке, честно говоря. Что это был за поединок такой? Отвратительное зрелище!
Зачем пришла на программу, если тебе не нравится формат или ведущая? Вот ощущение, что сводила какие-то бабские счеты. Может Юля как-то бестактно ведет себя с гостями? Я ни разу не видела такого, обычно все корректно, но может я не в курсе.

До сих пор помню еще один похожий случай. Однажды, уже очень давно, я смотрела какую-то программу с Марком Захаровым, наверно это была старая кинопанорама. Захаров пригласил на программу Валерия Леонтьева. Какой-то режиссер предложил Леонтьеву в муз. спектакле роль Иисуса, и Захаров в эфире позорил Леонтьева за то, что он потенциально может на нее согласиться (а он еще даже пока не дал согласия), объясняя Леонтьеву, что он этой роли как личность, как певец и актер не достоин. Я совсем не поклонница Леонтьева, и, напротив, очень люблю ленкомовские спектакли Захарова, но в той ситуации я была на стороне Леонтьева. Он вел себя корректно, в отличии от ведущего. Хотя они оба еле сдерживались, чтобы не перейти на прямые оскорбления, даже не смотрели друг на друга, смотрели прямо перед собой и обменивались колкостями, точнее Захаров колол, а Леонтьев защищался. Это было очень мерзко. С тех пор для меня существуют прекрасный режиссер Марк Захаров и не очень приятный человек Марк Захаров. Кстати, Леонтьев от той роли отказался.

P.S. Мне не очень симпатична в людях категоричность. Иногда, высказывая какую-то свою мысль как догму, на основе своего, пусть даже и богатого опыта, люди кажутся другим смешными. Есть же люди и с другими мнениями, и тоже основанными на своем (включая литературный, учебный, жизненный и пр.) опыте.Это же просто личное мнение, и нормально, даже очень хорошо его иметь и им обмениваться с другими.
Мне приятнее, когда люди , что-то утверждая, добавляют - "мне кажется" или "это мое мнение" и не относятся к своей точке зрения как к истине в последней инстанции. Или же нужно приводить факты, убедительные доказательства.
В споре может родиться истина при условии корректного поведения спорящих. В противном случае - рождается только конфликт.
Мне так кажется, это мое мнение.))

Та самая программа, если интересно:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
pragmatic
Apr. 4th, 2015 10:06 am (UTC)
не смотрю ток-шоу и подобные передачи, но дама без мозгов, очевидно.
dear_madam_p
Apr. 4th, 2015 10:09 am (UTC)
А я когда ночами не сплю, бессонница, смотрю всякие ночные программы. А там такое, что вообще не уснешь.))
pragmatic
Apr. 4th, 2015 10:29 am (UTC)
мне бы еще супругу отучить от ДОМА-2, вот где действительно треш.
dear_madam_p
Apr. 4th, 2015 10:35 am (UTC)
Это привычка, наверно. Может ей так засыпается легче.
Надо предложить ей приятную альтернативу.)
vertela_julia
Apr. 4th, 2015 12:19 pm (UTC)
так давно не видела телек, может, и к лучшему, что не смотрю его, Танечка? Только бы переживала или огорчалась)
dear_madam_p
Apr. 4th, 2015 02:48 pm (UTC)
Я, наверно, мазохистка, Юль.) И переживаю, и огорчаюсь. Но это чаще поверхностные, не глубокие переживания. А бывает и всерьез.))
luka832
Apr. 4th, 2015 01:41 pm (UTC)
а зачем ты это смотришь? если мне не нравится что-то я сразу ухожу)
dear_madam_p
Apr. 4th, 2015 02:46 pm (UTC)
Я не раз смотрела выпуски этих программ, мне обычно нравилось. А тут было любопытно чем все это закончится и как далеко зайдет, как ведущая с этим справится. Т.е. вместо привычного формата получился какой-то другой, скорее эмоциональный.
А еще я не всегда сразу ухожу, очень редко, и это чаще всего бывает правильно. Например, очень скучная вначале книга становилась очень интересной по мере прочтения, так же бывало с театральными спектаклями, фильмами и даже людьми. Я ж говорю, не категоричный я человек, не спешу с выводами, и в этом есть свои плюсы.
luka832
Apr. 5th, 2015 07:46 am (UTC)
У каждого свои методы:-) я знаю, что нужная информация всяко ко мне придёт и уверена, что жить нужно в удовольствие:-)
dear_madam_p
Apr. 5th, 2015 07:56 am (UTC)
Это правда, разные. Жить надо в удовольствие - 100% согласна!
amir_ana
Apr. 5th, 2015 05:01 pm (UTC)
Желание оскорбить человека без причины при посторонних (мягко выражаясь, учитывая аудиторию) не внушает уважения. Ток-шоу не смотрю, так как практически не осталось личностей, которые могли бы меня заинтересовать.
dear_madam_p
Apr. 5th, 2015 05:24 pm (UTC)
Я была удивлена, мягко говоря. Мне казалось, что Максакова уж точно интеллигентного поведения женщина, да и возраст уже такой...
capat
Feb. 6th, 2017 08:31 pm (UTC)
Написано, что видео такого не существует ( А когда была эта передача, она наверняка есть на ютубе, но лучше бы знать дату.
На юбилейном вечере «Ленкому- 90!» Захаров пожинал лесть и дифирамбы. И этот смотр был не особо приятен… Но вы правы, лучше не знать, что собой представляют эти люди, помимо их профессиональной деятельности. Хотя у меня есть подозрение после последних спектаклей Захарова, что в нем сейчас больше говорит конъюнктурщик, чем талант…
dear_madam_p
Feb. 6th, 2017 10:45 pm (UTC)
Я знаю только о программе Меньшовой "Наедине со всеми", это есть в интернете, а вот с внучкой не нашла.
capat
Feb. 8th, 2017 01:49 pm (UTC)
Спасибо за ссылку. Вчера за полночь мои домашние прилипли к монитору ) Передача удручающее впечатление произвела. С первых двух-трех минут стало понятно, в каком ключе и с каким настроением пойдет разговор.
Но мгновенно возник вопрос о профессиональности ведущей. Мне это особенно жаль… Она была хозяйкой передачи, ей карты в руки, но не справилась, как мне кажется…
dear_madam_p
Feb. 8th, 2017 05:59 pm (UTC)
А мне наоборот показалось, что Юля не растерялась и справилась, хотя заметно расстроилась, что вполне естественно.
Да и что она могла сделать, если перед ней женщина намного старше, народная артистка...
Дерзить в ответ неприлично, она просто продолжала вести программу, старалась не замечать колкостей. Мне показалось, что она хорошо справилась.
capat
Feb. 8th, 2017 10:03 pm (UTC)
Понятно, по-моему, обе были не в своей тарелке, обе получили стресс
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

dear_madam_p
dear_madam_p

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner