?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экспертиза

Сегодня была в судебной экспертизе. Задача была такая : 4 страницы рукописного текста, или иными словами 2 листа, склеены между собой . Видимыми остались только первая и последняя страница, 2 и 3-я склеены так, что расклеить невозможно, а текст прочитать необходимо. Сквозь склеенные страницы на свет ничего не видно, к тому же тексты накладываются друг на друга . Там и написано-то внутри не много, но это очень, очень-очень нужно прочитать и убедить в достоверности текста фискальные органы, это нужно для нашей организации.

Услуга платная. Поручили выполнять совсем молодому человеку, который мне признался, что он будет это делать впервые и положительного результата мне не обещал. Я, конечно, впала в уныние, но надежды не теряла.

Артем (так он мне представился) предложил мне участвовать в действе. И вот, мы вдвоем разместились перед аппаратом, похожим на большой копир. Техника выглядит просто, но возможности ее довольно мощные. Это было бы очень интересно, если бы не волнение за окончательный результат. Усилий было приложено не мало, мы оба осваивали этот аппарат, кропотливо пробивались по буквам к смыслу текста, устраивали сами себе проверки, читали то слева направо, то наоборот ( а наклон у букв разный на разных страницах), научились различать особенности почерков 2-х разных людей, написавших этот закрытый текст... В итоге спустя 2,5 часа мы все прочитали и были абсолютно уверены в содержании. Артем просто молодец! Такое терпение и прилежание не часто встретишь. Хоть и молодой еще и не опытный, но с таким старанием и находчивостью быстро станет хорошим специалистом, я думаю.
В судебной экспертизе была впервые, меня впечатлили их возможности. Узнала, например, что они могут определить и возраст бумаги, и время написания текста, и подделки у них не пройдут.

Ушла с заключением, в котором зафиксировано все, что мне было нужно, подписи важных людей поставлены, печать авторитетного учреждения стоит. Проблема решена. Ура! Да здравствует технический прогресс!))







Comments

dear_madam_p
Feb. 27th, 2015 07:39 pm (UTC)
Это просто глупость неграмотного сотрудника. Ошиблась, склеила пронумерованные страницы и продолжила записи на новом листе. А так нельзя!