?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы любите авокадо?

Еще недавно была совершенно равнодушна к авокадо - не противно, но и не хочется. Не находила ему применения ни в салатах, ни в бутербродах.
А недавно распробовала. Так понравился мне этот продукт, что я его последние две недели как минимум один раз в день обязательно употребляю. Удивительное дело, но это прямо приступ, страсть какая-то.
Ем я его совершенно неправильно: кусочек хлеба, тонкий слой майонеза, а сверху дольки авокадо. Все. А могу и без хлеба, просто кусочек отрезать и съесть. Главное купить правильный, мягкий.
Ем и не могу наесться.
Столько споров об авокадо. Во-первых, до сих пор не определились фрукт это или овощ (больше склоняются, что фрукт).
Во-вторых, то ли ограничивать себя (в нем много жиров, хоть и растительных), то ли наоборот, потому что усиливает обмен веществ и снижает холестерин в крови. Я решила не зацикливаться, а есть, пока хочется. Тем более, что у него много полезных свойств.
Видимо в чем-то, что содержит этот плод, мой организм очень нуждается.)
Может дело в том, что он в том числе содержит витамины и вещества, влияющие на устойчивость нервной системы к внешним раздражителям? В сегодняшней обстановке это то, что нужно!)
А вот рецепт вкусного салата с авокадо пока не нашла.
Поделитесь, если знаете. Такой, чтобы вам нравился.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
asterie_n
Feb. 10th, 2015 01:49 pm (UTC)
мой любимый салат:
маленькая банка кукурузы
креветки вареные не режу, только чищу
авокадо - режу пополам, вытаскиваю косточку, потом прямо в половинке острым краем ножа надрезаю сеткой, а потом ложкой отделяю от края кожуры, получаются кубики

вот !
заправка : перец, майонз, острый томатный соус, ложка конька
или соус коктель


Edited at 2015-02-10 02:21 pm (UTC)
dear_madam_p
Feb. 10th, 2015 02:52 pm (UTC)
Спасибо большое!!!
Очень интересный, буду пробовать.)
(no subject) - asterie_n - Feb. 10th, 2015 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dear_madam_p - Feb. 10th, 2015 03:05 pm (UTC) - Expand
lilis55
Feb. 10th, 2015 02:15 pm (UTC)
Никогда не ела авокадо, но думаю, что настала пора попробовать )
Приглашаю вас ко мне посмотреть один симпатичный рецепт с доступными и любимыми ингредиентами.
dear_madam_p
Feb. 10th, 2015 02:52 pm (UTC)
Спасибо! Иду к Вам.)
(no subject) - dear_madam_p - Feb. 12th, 2015 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilis55 - Feb. 12th, 2015 02:47 pm (UTC) - Expand
amir_ana
Feb. 10th, 2015 03:37 pm (UTC)
Разрезать авокадо, вынуть косточку, а в серединку положить креветки, потом есть ложкой. И на столе красиво смотрится.
dear_madam_p
Feb. 10th, 2015 03:52 pm (UTC)
И ничем не поливать?
Так просто! Очень здОрово, спасибо!
Я как раз и креветки люблю.)
(no subject) - amir_ana - Feb. 10th, 2015 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dear_madam_p - Feb. 10th, 2015 04:19 pm (UTC) - Expand
charlotka
Feb. 10th, 2015 05:00 pm (UTC)
Рецепт от моего датского друга
Половинка спелого(!) авокадо, внутрь положить коктейльных креветок (лучше тех, которые в рассоле, а не в масле) и несколько ложек мелкой икры (у нас наиболее приближена к нужной - икра трески, та, что в прозрачных банках. По консистенции она должна выглядеть как икра летучей рыбы в суши-ресторанах, а не как паштет), но я стараюсь обычно привезти несколько банок из Дании, там такой икры много.

Вкусно - ум отъешь!
dear_madam_p
Feb. 10th, 2015 05:38 pm (UTC)
Что-то я с икрой трески не знакома, но может просто не обращала внимания. Поняла как она должна выглядеть.
Интересно-интересно.) Буду пробовать обязательно!
Спасибо большое!!! И датскому другу тоже спасибо))
ehrlichperson
Feb. 10th, 2015 05:23 pm (UTC)
Ещё не дошёл до авокадо. Не разу не пробовал. Один раз купил и он у меня пропал, пока ждал когда я его скушаю))
У меня тоже периодически пробивает на потребление в больших количествах отдельных фруктов, ягод или других видов еды
dear_madam_p
Feb. 10th, 2015 05:42 pm (UTC)
А у меня второй раз всего такая влюбленность в продукт. Когда-то я так же сошла с ума по маслинам.)
Можно дам совет? если уж соберешься покупать авокадо - покупай мягкий, чтобы под пальцами немного продавливался, но не такой, чтобы совсем-совсем мягкий. Твердый может так никогда и не дозреть.
(no subject) - ehrlichperson - Feb. 10th, 2015 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dear_madam_p - Feb. 10th, 2015 06:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dear_madam_p
Feb. 10th, 2015 05:44 pm (UTC)
Вполне понимаю, что его можно не любить. Я не воспринимала авокадо долго. А теперь ем как ненормальная.))
(Deleted comment)
(no subject) - dear_madam_p - Feb. 13th, 2015 09:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
pragmatic
Feb. 10th, 2015 07:22 pm (UTC)
у меня супруга салат делает с ним и креветками, там еще помидоры, зееный салат, сыр брынза, оливки, заправлеят подсолнечым или оливковым маслом.
dear_madam_p
Feb. 10th, 2015 07:28 pm (UTC)
Поняла сегодня, что самый часто встречающийся ингредиент в салате с авокадо - креветки. Буду осваивать предложенные варианты.)
(no subject) - pragmatic - Feb. 12th, 2015 10:26 am (UTC) - Expand
cecille_abril
Feb. 11th, 2015 12:07 pm (UTC)
Для меня авакадо оказался слишком жирным и при этом пресным как картошка... Не осилила свою половину, продержала в холодильнике дня три и скормила другим. )) Не мой продукт совсем.
А если хочется - значит и впрямь организм его требует. Мне так одно время хотелось льняного масла! Только когда ополовинила бутылочку (по ст ложке за раз), тогда отпустило и даже противно стало. )))
dear_madam_p
Feb. 11th, 2015 01:47 pm (UTC)
Ты сейчас изложила и моё первое впечатление от авокадо, точно так и у меня было. Поэтому и удивляюсь переменам в восприятии.)
Как такое возможно и сама не понимаю.))
(no subject) - cecille_abril - Feb. 11th, 2015 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dear_madam_p - Feb. 11th, 2015 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cecille_abril - Feb. 11th, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dear_madam_p - Feb. 11th, 2015 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cecille_abril - Feb. 11th, 2015 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dear_madam_p - Feb. 11th, 2015 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cecille_abril - Feb. 11th, 2015 02:28 pm (UTC) - Expand
luka832
Feb. 13th, 2015 11:49 am (UTC)
ээ. надо тогда еще раз попробовать. может я тоже не распробовала?
dear_madam_p
Feb. 13th, 2015 02:21 pm (UTC)
Может быть. Главное купить правильный фрукт. Он должен быть слегка мягким, продавливаться немножко, но не сильно. Попробуй, мне тут много рецептов накидали.)
(no subject) - luka832 - Feb. 13th, 2015 02:41 pm (UTC) - Expand
annutta_12
Feb. 16th, 2015 03:41 pm (UTC)
Я делаю симпатичную закуску из авокадо.

Разрезаю на две половинки, вынимаю косточку, выскребаю мякоть и смешиваю её с майонезом в блендере. Вкладываю обратно в лодочки из шкурки и подаю на стол - эффектно и вкусно. Можно сверху немного икры положить.
dear_madam_p
Feb. 16th, 2015 04:12 pm (UTC)
Очень простой и интересный вариант, легко приготовить.
Я попробую обязательно, спасибо!
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

dear_madam_p
dear_madam_p

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner