?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю тему театра...

В Риме мы тоже сходили в театр, на оперу "Севильский цирюльник" в исполнении "Виртуозов оперы Рима". У нас Виртуозы Москвы, а у них, соответственно, Рима.) Билеты купили еще в России, через интернет.
Музыка Россини красивая, известная, популярная, опера легкая, веселая. Актеры и пели, и играли отлично! Много шуток, "осовремененный" вариант исполнения ( имею ввиду актерскую игру).
Про оперу, кроме того, что музыка прекрасна, особенно сказать нечего, все ее хорошо знают, разве что,  необычно слушать оперу на итальянском, не понимать слов (это не первый мой опыт). Но содержание мы хорошо знаем, поэтому воспринимается все прекрасно.

Расскажу про театр и публику.
Сам театр небольшой, в центре, в двух шагах от Испанской лестницы. Все пространство единое - сцена, место для оркестра, буфеты, фойе не разделены стенами, а лишь условно колоннами. Все как обычно, красиво, блестяще, бархатно, красивый зал, ложи, но все очень небольшое.
Публика в основном нарядная, но дамы без каблуков даже в театре. Зрители не только туристы, но и итальянцы. Со мной рядом сидела очень приятная очень пожилая итальянская пара. Пришли, поддерживая друг друга, мужчина с тросточкой, одеты по театральному, женщина довольно стройная, с прической, маникюром, в красивом платье, с хорошим парфюмом, стильной сумочкой. Ее совершенно невозможно назвать бабушкой, именно женщина. Реагировали очень живо, много смеялись и аплодировали. В перерыве - пили шампанское. Та-а-а-к приятно было на них смотреть, ну очень трогательно!

Из необычного. В антракте работал буфет - шампанское, мороженное, кофе, сладости.
И... макароны!!! В тарелочках (не одноразовых) подавали болоньезе. Все ходят с этими тарелочками по фойе, подкрепляются. Ну что ж, гуманно, раз уж итальянцы жить не могут без своей пасты, а спектакль идет долго, не оставаться же голодными. Мы что-то на пасту не решились, непривычно как-то.


В Риме очень разные площадки для исполнения опер. Мне очень хотелось сходить на оперу в термах Каракаллы. Спектакль идет под открытым небом, в исторических интерьерах, к тому же постепенно темнеет и все меняется. Это так необычно, думаю усиливает эффект и эмоции. Не получилось сходить, спектакли начинались после нашего отъезда.
А еще в выходные дни сцены устраиваются возле исторических достопримечательностей, фонтанов, совершенно бесплатно можно услышать лучшие голоса Италии. Это очень правильно, молодцы!

IMG_5541
Кассы
IMG_5534

IMG_5545

IMG_5551

IMG_5552

IMG_5555

IMG_5549

IMG_5558

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vertela_julia
Jul. 2nd, 2014 11:58 am (UTC)
Красиво внутри театра, благородно, но макароны! Вот удивительно)
И что женщины так выглядят, как это приятно, та ки нужно приходить в театр - как на праздник.
dear_madam_p
Jul. 2nd, 2014 01:19 pm (UTC)
Ни в чем себе не отказывают итальянцы.)
У них макароны - для любой ситуации подходящи.

У нас не очень наряжаются в театр почему-то. Вот так купишь вечернее платье, а выйти в нем как-то некуда.)
amir_ana
Jul. 2nd, 2014 12:27 pm (UTC)
Вы так замечательно всё описали и фотографии очень информативные. Как будто сама побывала. Я бы от макарон не отказалась, тем более итальянских. С детства люблю.
dear_madam_p
Jul. 2nd, 2014 01:21 pm (UTC)
Спасибо!
А я тоже люблю макароны. Но в театре как-то не решилась, может просто не голодная была.)
luka832
Jul. 4th, 2014 01:40 pm (UTC)
ох, здорово как! на итальянском в Италии)
dear_madam_p
Jul. 4th, 2014 01:45 pm (UTC)
В принципе все понятно. Но итальянцы все же смеялись чаще, чем мы.)

Edited at 2014-07-04 01:45 pm (UTC)
mila_ulitko
Jul. 5th, 2014 08:36 pm (UTC)
Очень интересные впечатления.
Я тоже всегда с удовольствием смотрю за границей на пожилые пары - хорошо одетых мужчин и ухоженных пожилых женщин. Как-то многие там стараются достойно выглядеть до конца жизни.

"Но итальянцы все же смеялись чаще, чем мы.)"
Возможно, какая-то небольшая "отсебятина" на итальянском проскакивала?...
dear_madam_p
Jul. 7th, 2014 07:38 am (UTC)
Было много шуток, которые мы не понимали, а зал аплодировал. Спектакль был с немного не классическим сценарием, очень веселый. Жаль, что мы не знаем итальянский язык.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

dear_madam_p
dear_madam_p

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner