?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О театре

Когда-то я была большой любительницей театра. Это всегда был праздник, эмоции, хорошее настроение. Но последнее время все больше разочарований, все меньше удач.

То ли я не те спектакли выбираю, то ли не из чего выбирать…  И чем больше неудач, тем меньше хочется в театр. А может во мне какие-то изменения, продолжаю взрослеть... Ведь чем больше видишь, познаешь, тем выше планка. А, как известно, в любом деле  лишь малое количество соответствует высокому уровню.

Два спектакля на праздники:

Посмотрела повторно спектакль по Сартру « За закрытой дверью». К Сартру никаких претензий, интересно, глубоко. Но вот спектакль просто халтура какая-то. И Алферова опять никакая. Мечется по сцене, что-то пытается изобразить, и все так неудачно. Одним словом «Не верю!!!» Зря потраченное время, разочарование.

«Мертвые души» в театре Маяковского...Есть и актерские, и режиссерские отдельные удачи, но нет спектакля в целом, как единого целого. Есть набор отдельных работ, но все это кусочки, плохо соединенные между собой, почти концерт какой-то.

И больше нет прежних ощущений праздника ((
Я все равно буду пытаться, искать, но пыл поубавился.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
charlotka
Jan. 12th, 2012 01:43 pm (UTC)
а мастерская фоменко? мою внутреннюю планку не роняли ни разу, а только поднимали (в ущерб всем остальным театрам)

и театр вахтангова
и - выборочными местами - современник
dear_madam_p
Jan. 13th, 2012 06:27 am (UTC)
Спасибо, я обязательно учту!! С фоменко понятно,а
что особенно понравилось в Вахтангова и Современнике?
charlotka
Jan. 13th, 2012 06:43 am (UTC)
в Вахтангова - "Посвящение Еве" (с Лановым, по пьесе моего любимого Э-Э Шмитта "Загадочные вариации"), "Сирано де Бержерак" с Сухановым. Из легкого, но очень смешного - их коронная "Мадмуазель Нитуш" с Нееловой

в Современнике очень люблю малую сцену и Чулпан Хаматову. "Мамапапасынсобака" (но надо ловить за несколько месяцев да), "Голая пионерка" (то психологически тяжелый спектакль)
на большой сцене - "Три товарища", "Бесы", "Три сестры"... что-то из Островского они еще ставили
dear_madam_p
Jan. 13th, 2012 08:56 am (UTC)
Из списка смотрела "Посвящение Еве" и "Мамапапасынсобака", очень понравились.И Чулпан мне очень нравится. Значит вкусы похожи и можно ориентироваться))
Мадмуазель Нитуш с Нееловой? Ошиблась, наверно?
Спасибо большое!!!!
charlotka
Jan. 13th, 2012 08:58 am (UTC)
тьфу, с Ароновой, конечно же )
( 5 comments — Leave a comment )