?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О собаках и Монако


Шла я сегодня на работу, и вспоминала поездку в Монако. Не потому, что еще не была в отпуске, а уже очень хочется, и не потому, что Монако это рай на земле, и даже не потому, что утром после выходных думаешь о чем угодно, только не о работе. Причина была другая: собаки и их владельцы.

В Монако в прошлом году наблюдала такую картину. На какой-то большой прием в ресторан отеля de Paris в Монте - Карло вечером съезжались гости. Подъезжали на шикарных авто, в вечерней одежде и проходили на балкон отеля. А там официанты в белоснежных рубашках и смокингах с шампанским на подносах, фотографы, вежливое приветствие друг друга… Поскольку я не была в числе приглашенных  :)), наблюдала с большим интересом за происходящим с улицы (ну чистый Голливуд, как в кино).

 И тут казус. Идет мимо главного входа в отель очень приличного вида дама с собачкой на поводке. А собачка ж не понимает, что она в Монте-Карло и у всех на виду делает свое дело. Дама, нисколько не смутившись, достает из сумочки пакет, и бумагой все в него так ловко собирает и отправляет в мусорное ведро. Это была очень приличная   дама, и она сделала ЭТО !!! САМА!

 И вот вам для сравнения двор жилого дома, через который я хожу в офис. Прямо на тротуаре лежат как бы это назвать…следы выгуливания собак. И ни одного хозяина или хозяйки с совочком и пакетиком (как в Европе) не встретишь. С чего они взяли, что окружающие так любят их собачек, что готовы с этим мириться??? Ведь хозяева, несмотря на любовь к животным, не позволяют последним делать на полу их квартиры эти вещи. А если уж случится, то уберут. Почему же не то же самое на улице? Ведь страшно по траве пройти, опасно. Я делаю над собой усилие, и молча прохожу мимо какающих собак, потому что не объяснять же каждому...

А главный вопрос -  что надо сделать, чтобы сознание владельцев этих очень милых собачек изменилось, и они начали вести себя цивилизованно?! На каком уровне надо этому обучать? Или как-то заставлять? Ну что, это должны быть законы и бооольшие штрафы? Только так?? Неужели самим не противно жить в таком г… Ведь завтра, послезавтра им снова и снова надо будет выгуливать питомцев в тех самых загаженных местах, сами же каждый день вынуждены с осторожностью ходить, чтобы не вляпаться…

Ну не могу к этому спокойно относиться!!!

 

ЭХ!...

И еще сильнее хочется в отпуск !!! )))

иллюстрации к рассказу (простите, очень плохого качества одна фотография)