?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летний суп

В субботу была такая жара, и мы вспомнили про окрошку и приготовили.
Первая окрошка этого сезона пошла на "ура"!


Вы какую любите, на квасе или на кефире?
Я уже много лет только на кефире делаю. Может и не совсем русский вариант, но мне так больше нравится, да еще и полезнее.
Главное угадать с количеством соли/сахара, и получается просто объеденье. Соскучились за год.) Готовить не трудно, а сколько удовольствия!))

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
misareg
May. 7th, 2018 05:25 am (UTC)
я только на квасе.. на кефире как-то совсем невкусно..
dear_madam_p
May. 7th, 2018 08:03 am (UTC)
Я раньше тоже только на квасе ела, когда попробовала первый раз сделать на кефире не попала в пропорции, и мне не понравилось. А теперь я обожаю на кефире, поняла в чем дело, чего и сколько мне нужно.
innaklimenko
May. 7th, 2018 05:34 am (UTC)
На кефире!!! Но у нас жары ещё не было. Но это не повод не делать окрошку)))
dear_madam_p
May. 7th, 2018 08:05 am (UTC)
Я ничего газированного не пью, а квас газированный, поэтому кефир!
В жару, конечно, окрошечка лучше воспринимается. А так - хоть весь год можно есть.)
mar_mi
May. 7th, 2018 05:36 am (UTC)
на квасе.
Любители окрошки делятся на два лагеря: одни только на квасе делают и морщатся при упоминании кефира, другие - наоборот, недоумевают, почему кефир не нравится)))

Еще не делала. На 9 мая, наверное, настрогаем окрошки. Хороша эта неделя - пополам делится из-за праздника.
dear_madam_p
May. 7th, 2018 08:11 am (UTC)
Раньше у нас как-то не принять было есть на кефире, мама всегда делала на квасе. А с кефиром меня коллеги научили уже взрослую, и я оценила!)

В этом году 9 мая в серединку попал, непривычно даже, привыкли, что и 1, и 9 по несколько дней отдыхаем. В прошлом году мы в Москве были на 9 мая, и там снег выпал! Запомнились клумбы с анютиными глазками под снегом. В этом году, надеюсь, без погодных сюрпризов обойдется.))
juliya_lambert
May. 7th, 2018 05:42 am (UTC)
Я тоже хочу сделать)
dear_madam_p
May. 7th, 2018 08:21 am (UTC)
Так здорово, после перерыва отлично воспринимается!
v_strannik
May. 7th, 2018 07:30 am (UTC)
Я на квасе люблю
А еще я люблю холодный борщ, но сейчас для него еще нет молодой свеклы
dear_madam_p
May. 7th, 2018 08:24 am (UTC)
Я раньше и не пробовала на кефире сделать, у нас принято было только с квасом. А теперь распробовала.))
А я еще очень гаспачо люблю, но готовлю раз в год, ленюсь.
Чаще на отдыхе или в кафе/ресторанах заказываю.
kryjevo
May. 7th, 2018 07:35 am (UTC)
Раньше лета не делаю, да и редко, лень варить мясо, овощи, потом все это дело резать... И да, ем только на квасе, кефир в жару не идет совсем, тем более с овощами)))
dear_madam_p
May. 7th, 2018 08:26 am (UTC)
Теперь лето рано начинается.))
Я для ускорения все, что можно тру на терке, так быстрее, чем резать.
kryjevo
May. 7th, 2018 08:45 am (UTC)
На терке быстрее? Можно тогда вообще все в блендер провернуть и кефиром залить)))))
У меня лето начинается в июне. К счастью, сейчас всего +14, поэтому язык не повернется назвать май летним месяцем)))

Edited at 2018-05-07 08:45 am (UTC)
dear_madam_p
May. 7th, 2018 08:54 am (UTC)
В блендере нечто другое получится.
Не удивили, у меня как и у всех лето тоже с 1 июня начинается, а летняя жара была уже 30 апреля!
Сейчас похолодало, да. А в субботу (я про субботу написала, обратите внимание) была жара!
marfa_nikitina4
May. 7th, 2018 10:16 am (UTC)
А я готовлю на отваре щавеля.
dear_madam_p
May. 7th, 2018 11:05 am (UTC)
О таком варианте я не слышала, интересно.
Я в любой вариант добавляю сахар. А если на щавеле, то это кисло?
marfa_nikitina4
May. 7th, 2018 02:08 pm (UTC)
Нет, не кисло. Варю щавель, этот "суп" остывает, затем кладу туда всё, что положено для окрошки, заправляю сметаной - и вуаля! Нормальный хороший квас тоже кисловат, а щавеля просто не надо много класть. Просто я не переношу покупной квас и кефир тоже, поэтому окрошка у меня по такому рецепту. Сахар я кладу только в щи свежие и борщ, всего одну чайную ложку.
dear_madam_p
May. 7th, 2018 04:03 pm (UTC)
Я поняла, может попробую как-нибудь.
А я квас не переношу, из-за этого и перешла на кефирный вариант, и всем в семье понравилось.)
tuk_blog
May. 7th, 2018 10:35 am (UTC)
Одно другому не мешает, я люблю квас и кефир или сыворотку вместе.
А я в прошлом году полюбил холодный свекольник. Почти как окрошка.
dear_madam_p
May. 7th, 2018 11:03 am (UTC)
Правильно, разнообразить надо!)
Я тоже люблю свекольник, но почему-то очень редко его готовлю. А ведь вкусно!

Edited at 2018-05-07 11:03 am (UTC)
olga_simonova
May. 7th, 2018 02:51 pm (UTC)
мне обе нравятся))
dear_madam_p
May. 7th, 2018 03:58 pm (UTC)
Можно разнообразить.)
amir_ana
May. 7th, 2018 03:50 pm (UTC)
Ну очень аппетитно выглядит. Посуда блеск. Но у меня никто окрошку не ест почему-то.
dear_madam_p
May. 7th, 2018 04:00 pm (UTC)
А мы в начале лета с удовольствием едим, а потом больше не хочется, надоедает.
amarok_man
May. 7th, 2018 05:09 pm (UTC)
Мы на квасе всегда делаем )
И уже делали "первую окрошку" в этом сезоне !
dear_madam_p
May. 7th, 2018 05:13 pm (UTC)
И вас с открытием сезона!))
maya_cooks
May. 7th, 2018 07:59 pm (UTC)
До сих пор делала на кефире. Но сейчас в магазине появился белый квас. Хочу попробовать
dear_madam_p
May. 7th, 2018 08:40 pm (UTC)
Белый квас? Не слышала даже, интересно.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

dear_madam_p
dear_madam_p

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner