Но мое новое притрастие - это абсолютная неожиданность для меня, это за гранью... ))
Вот уж действительно, от любви до ненависти один шаг.
Это я про кинзу.
Раньше я даже запаха ее не выносила, даже если что-то лежало рядом с кинзой, обменивалось запахами, я чувствовала и есть это не могла. Людей, которые любят кинзу, считала чуть ли не извращенцами!))
И вдруг, что-то случилось этой весной, и я теперь всегда хочу кинзу. Я даже посадила совсем маленькую грядочку на даче, и она даже выросла. Такая ровненькая, сочная, красивая! Эх, жаль не сфотографировала.
Есть только вот такая фотография урожая с кучкой кинзы и укропа с грядки

В семье все, кроме меня, относятся к кинзе так же , как я раньше. Не выносят даже запах!))
Может поэтому у меня появился этот вариант индивидуального использования любимой кинзы.
Я делаю такие бутерброды (совершенно не правильные, наверно, с точки зрения ЗОЖ?):
Покупаю вот эти лепешки (или кукурузные), очень вкусный сливочно-чесночный соус с антарктическим крилем, или соус песто с трюфелями, тоже вкусный, и немножко сыра.

Намазываю лепешку одним из соусов, сверху совсем немножко тертого сыра и кинзы, скручиваю в трубочку и наслаждаюсь!

С кофе - изумительно!

Есть любители кинзы?
Кинза много чем полезна, большой список витаминов и минеральных веществ, китайцы ею лечились и лечатся. Противопоказана она только людям с желчекаменной болезнью, т.к. начинает активно выводить желчь.
Важно!!!: рекомендуют в один прием съедать не более 30-35 г кинзы (это приличный пучок, при всей любви я столько и не хочу).
Я из тех, кто любит фрукты, овощи и зелень, летом это все особенно вкусное, наполненное солнцем!
Наша обязательная традиция хотя бы один раз за лето испечь пирог с фруктами или ягодами с дачи. У нас этот пирог из песочного теста дома называют "тертый", потому что верхний слой теста, сильно охлажденный в холодильнике, натирается на терке.

Начинки делаем разные, сезонные, этот со свежей черной смородиной и немного ирги.

Черную смородину добавляю везде, где можно. У нас урожай!
Очень люблю чай с мятой, чабрецом и давленной черной смородиной - все это растет на даче, свежее. Можно добавить немного меда.

Чабрец (он же тимьян) такой симпатичный, растет зеленой кучкой, а сейчас цветет мелкими сиреневыми цветочками. Очень вкусный запах!

Ирга мне с детства нравится

И мороженое едим с дачными фруктами

А еще кабачки пошли, я их и в овощное рагу добавляю, и обжариваю, и делаю быстрые малосоленые (ч/з 30 мин готовы!). Что бы еще из них придумать? В запасе рецептов остались только оладьи из кабачков.
Я мало что сажаю на даче, и тем приятнее, что урожай все-таки есть!
Скоро созреет горох, очень люблю зеленый горошек. А еще тыквы, патиссоны, сливы, яблоки...
Красота!
В общем, надо наедаться витаминами, еще месяц лета впереди!))
Comments
А как тесто делать? Буду благодарна за рецепт!
Учитывая, что мы не так много внимания уделяем даче, уезжали на 2 недели, я очень рада, что урожай все-таки есть!)
Рецептом делюсь с удовольствием.
Тесто:
200г маргарина
3 яйца
1,5 стакана сахара
3 ст. муки
1 ч. л. соды погасить уксусом
От получившегося количества теста отделить 1/3 часть и убрать в холодильник минут на 40 (оно должно замерзнуть до такого состояния, чтобы можно было тереть на терке)
Оставшуюся 2/3 часть выкладываем и равномерно растягиваем на противне, сверху раскладываем любые сезонные фрукты, мы немного присыпаем их сахаром, иначе кисло.
А можно делать и начинку из варенья.
Достаем оставшуюся часть из холодильника и трем на крупной терке прямо на ягоды по возможности равномерно, но не пытаясь идеально полностью закрыть ягоды, так будет даже симпатичнее.
Ничего не приглаживая отправляем в духовку выпекать при температуре 180 градусов.
Абсолютно точное время выпекания сказать не могу, приблизительно 20-25 минут, определяю по запаху, как запахнет готовым пирогом достаю проверять.)
Горячим разрезаю его на ромбики и выкладываю на блюдо.
Я тоже совсем недавно прониклась кинзой. Спасибо соусу в ресторане! И, вот, прочитав, ваш пост поняла - хочу чай с листьями малины и смородины!!!
А меня коллеги-мужчины постепенно к кинзе приучили, они всегда заказывают тарелку зелени и лаваш к бизнес-ланчу, и так аппетитно все это уничтожают!) Но вот этот соус с крилем и кинза на лепешке - это уже моя придумка, и есть уже последователи.)
Чай со свежими листочками и травками по вкусу- это же в разы лучше, чем из пакетиков. Надо воплощать!)
Таких соусов несколько вариантов, я все попробовала, сливочно-чесночный самый вкусный, на мой вкус. А с кинзой так пикантно!
Это можно даже на работе исполнить, просто же совсем.)
А такой криль я весной попробовала, и все, попалась.) Я люблю морепродукты, но тут еще и в соусе дело. Кстати, никакого запаха чеснока нет, очень нежный. Мне кажется, я в ближайшем Перекрестке могла бы уже и скидку на этот криль получить как оптовый покупатель.)) Скорее всего и у вас где-нибудь в сетевых магазинах есть такой.
А кинзу я могу просто с солью и хлебом есть. Вкусно!))
Бородинский вкусный хлеб, я тоже люблю, и со всякими травками и семечками люблю. И чай мне всегда хочется с бутербродиком вкусным или булочкой, к сожалению, а без булочки если, то я лучше просто водички попью. Вот такое пристрастие.((
Хорошо, что хоть к шоколаду, конфетам совершенно безразлична, да и вообще к сладкому спокойна.
Семгу с маринованными огурчиками - это как-то все вместе, или семга отдельно, огурчики с соусом отдельно?