?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О поклонниках

На спектакле "Вечер современной хореографии" мы сидели во втором ряду партера. Когда погас свет, боковым зрением я увидела какое-то движение в ложе справа от сцены. Вошли какие-то люди и заняли свои места в ложе. А люди-то оказались не простые, это был Абрамович с Дарьей Жуковой и еще двумя женщинами, да еще мужчина, видимо охранник, занял место за портьерой и стал невидимкой. Женщины одеты совсем скромно - ни вечерних туалетов, ни причесок и бриллиантов. Во мне тут же проснулся блогер: сфотографировать миллиардера! Но что толку, все равно по закону опубликовать нельзя.
Честно говоря, личность Абрамовича никогда не была в центре моего внимания, но его пребывание на спектакле современного балета в Большом меня заинтересовало.

Поискала информацию в интернете, и узнала, что Абрамович-то Большому театру человек не чужой. Оказывается, с недавних пор он стал большим поклонником балета, ходит почти на все премьерные спектакли, и классические, и современные, причем зачастую на одни и те же спектакли по несколько раз, чтобы сравнить исполнение разными артистами одних и тех же ролей.
А пару лет назад он стал членом Попечительского совета театра, ему это обходится в 250 тысяч долларов в год. Теперь и он, вместе с остальными членами Попечительского совета, занимается поиском внебюджетных средств на нужды театра, финансированием различных проектов, проведением гастролей.
Ну а почему бы и нет? Богатые люди и раньше любили балет и балерин.)

Абрамович с другими зрителями из этой ложи всякий раз срывался с места и быстро покидал зрительный зал вместе с последним звуком оркестра в конце каждого акта, а входили они исключительно после того, как гас свет. Видимо, не желали быть узнанными. Даже в конце спектакля аплодировал совсем недолго и быстро покинули ложу.
Неплохой поклонник появился у артистов Большого. Меценат!
А как же Челси?!))

Comments

i_delyagin
May. 17th, 2017 10:49 am (UTC)
250 штук в год? Да он больше в ресторанах проедает.
dear_madam_p
May. 17th, 2017 10:53 am (UTC)
Я так поняла, что это какой-то стартовый платеж, а дальше добрая воля.) И не только финансовая деятельность, но и организация гастролей, проектов и т.д. В любом случае, такой поклонник, мне кажется, это хорошо, на пользу!