?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОРВИ и Дуня Смирнова

Угораздило меня подцепить какой-то вирус. Всю неделю проболела довольно сильно, никуда не выходила. А на сегодня у меня 2 билета на творческую встречу с Авдотьей Смирновой в Ясной Поляне. В маленьком яснополянском ДК сначала показ ее режиссерской работы - фильма "Два дня", а потом обсуждение. Я купила билеты в первый ряд еще 2 недели назад и очень ждала эту встречу. Мне давно интересна эта женщина, впервые заметила ее в качестве ведущей "Школы злословия". Поначалу эта программа мне не нравилась царившей атмосферой недоброжелательности злющих теток (Дуня и Татьяна Толстая), они позволяли себе довольно обидные вопросы, провокации, что называется "разделывали под орех" своих гостей.
Именно злословили, такой формат программы. Правда, так они вели себя не со всеми, а, видимо, с теми, кто их на это провоцировал. Некоторые гости, видимо, вызывали такое уважение, что злословить не решались. Постепенно программы стали несколько мягче, и я отметила, что мне нравится как мыслит и выстраивает диалог именно Авдотья Смирнова.
Когда поинтересовалась в интернете кто такая Дуня Смирнова была удивлена информацией о ее прошлом: внучка писателя, дочь актеров в юности была известной тусовщицей с далеко не пуританским поведением. Как я поняла, она училась на филологическом в МГУ, потом перешла на отделение театроведения в ГИТИС, но образование так и не закончила. Совершенно бесшабашная молодость, потом нестандартный брак - шведская семья.)


Если интересно, ее подробную биографию легко найти, так же как легко найти массу негативной информации о ней, обсуждают и ее нестандартную личную жизнь, поливают грязью и оскорбляют, критикуют.
Я это все мимо ушей пропустила, потому что мне нравится ее творчество. Мне она видится умной и образованной женщиной, вся бесшабашность, видимо осталось в прошлом, по крайней мере в ее работах это никак не ощущается.
По ее сценариям известные режиссеры сняли отличные фильмы, например "Прогулка", "Дневник его жены", "Глянец". А потом она сняла несколько фильмов в качестве режиссера по своим же сценариям - "Связь", "Два дня", "Кококо", на мой взгляд очень удачные фильмы. Она с таким знанием дела рассказывает свои романтические истории! всегда хочется спросить: "Где же вы это подсмотрели?" Мне даже кажется, что во многих ее фильмах есть автобиографичные кусочки.
Еще раз она меня удивила, когда в 2012 году стала женой Чубайса.
Какие жизненные кульбиты!)





И вот сегодня я очень надеялась послушать ее без камер, в маленьком зальчике провинциального ДК. Ведь ясно, что не зарабатывать она приехала. Билеты совсем дешевые, мест мало, не особенно можно заработать. Это что-то другое... может желание пообщаться с "народом", может в Ясную Поляну приехать хотелось.
Думаю, это была интересная встреча, обычно возникает атмосфера доверия что ли. Иногда это бывает не менее интересно, чем сам фильм или спектакль.
Я, увы, не пошла, не долечилась еще, болею. Поняла, что если начну кашлять - не остановишь ( в первом-то ряду!), да и слабость еще... Утром была у врача, вышла из больницы совершенно уставшая, без сил, и скорее домой, долечиваться.
Очень расстроена несбывшимися ожиданиями.


P.S. Прочитала уже о встрече, что Авдотья Смирнова планирует снять фильм о Льве Толстом. Приезжала в том числе обсудить возможность съемок на территории усадьбы Ясная Поляна. Но это пока только проект.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
lady_catari
Dec. 3rd, 2016 02:43 pm (UTC)
Надеюсь, ваша встреча ещё состоится в следующий раз.
Желаю выздоровления!
dear_madam_p
Dec. 3rd, 2016 02:50 pm (UTC)
И я надеюсь.
Большое спасибо, Наташа!)
marfa_nikitina4
Dec. 3rd, 2016 02:45 pm (UTC)
В Эрмитаже работает её бывший муж - Аркадий Ипполитов. Выглядит очень плохо, возможно, злоупотребляет. Недавно по телевизору выступал. Сценарист она хороший, даже без законченного высшего. Смотрела почти все передачи "Школы злословия", да, злословия у неё хватает.
dear_madam_p
Dec. 3rd, 2016 02:55 pm (UTC)
Она как-то "образовалась" тем не менее сама, без вуза.
Да, на язык остра, реакция мгновенная, логика безупречная, много знает, хорошо образована (на мой взгляд).
Иногда их злословие бывало оправдано. Запомнилась программа с Ксенией Собчак. Ведущим удалось вытащить из Ксюши такое человеческое, что она от всех, может и от себя, тщательно скрывала. Но предварительно они ее просто "размазали".)
turandot5
Dec. 3rd, 2016 03:15 pm (UTC)
Выздаравливай. Я ушла тут со 2 отделения оперы. Закашлялась(((
dear_madam_p
Dec. 3rd, 2016 03:31 pm (UTC)
Спасибо!
Сочувствую, очень обидно... Ты не в Большом ли была? Я видела, что разыгрывался билет.
Ты тоже не болей!
anton_i_masha
Dec. 3rd, 2016 05:13 pm (UTC)
Очень надеюсь, что у вас ещё получится сходить когда-нибудь! Главное помнить, что всё всегда к лучшему...

А женщина она, и правда, удивительная!
Фильм "Прогулка", кстати, один из моих самых любимых среди отечественных =)
dear_madam_p
Dec. 3rd, 2016 06:02 pm (UTC)
Спасибо! Есть надежда, оказывается у нее в планах снять в Ясной Поляне фильм о Толстом, значит будет приезжать в Тулу.)
Я тоже люблю фильм "Прогулка"! Там столько Петербурга! И вообще фильм очень нестандартный, когда он вышел воспринимался как что-то свежее, современное.
amir_ana
Dec. 3rd, 2016 08:18 pm (UTC)
Плохие новости, выздоравливайте. Если это грипп, то он очень изматывает. Берегите себя.
Д.Смирнова - интересная личность. Дружить с такой я бы не стала, но наблюдать за ней интересно.
dear_madam_p
Dec. 3rd, 2016 08:48 pm (UTC)
Спасибо большое!)
Вот мне и интересно наблюдать.
Теперь вот думаю: в сценарии о Бунине она отступила от биографической точности, что же она задумала о Толстом снять.
Посмотрим...
Elena Golovanova
Dec. 3rd, 2016 08:21 pm (UTC)
И у меня был билет на первый ряд, но я собралась идти на встречу в самый последний момент, билет купила в пятницу. Фильм давно смотрела, не очень приняла настроение его: казалось, очень серьёзная тема, а столько смешных моментов то в том эпизоде, то в этом. Потом приняла: вот такой жанр, так захотели снять.
Дуня мне понравилась! Интересная! И про семью чуть упоминала: почему отец отказался от поста министра культуры, как Чубайс объяснил положение дел с культурой в стране, как сама снималась в кино и какое впечатление съемки оставили... Кино я люблю и всякие мелочи были очень интересны.
Выздоравливайте! В субботу лекция Галины Юзефович.
dear_madam_p
Dec. 3rd, 2016 08:57 pm (UTC)
Значит если вы видели 2 свободных места в первом ряду - это были наши.)
Фильм же позиционируют чуть ли не как комедийную мелодраму, на глубину он не претендует, но проблема все же обозначена, уже хорошо. В чем-то немного автобиографичный, наверно.
Спасибо вам за информацию! А как все происходило? Задавали вопросы или она сама рассказывала?
Elena Golovanova
Dec. 3rd, 2016 09:21 pm (UTC)
Я-то вот первоначально от "Двух дней" почему-то ждала глубины и думала: интересно ли будет смотреть второй раз? Интересно! Я очень люблю Ксению Раппопорт, вдруг с приязнью посмотрела на Бондарчука, и другие роли есть хорошие. А природа какая чУдная... Конечно, автобиографичность есть и Дуня сказала, что вот и на нее обратил внимание человек из власти и она счастлива.
В раздевалке перед началом фильма старичок спрашивал свою спутницу ( и я рядом оказалась): а как ее называть? Дуня? Евдокия Андреевна? Сама она сразу кому-то подсказала: Авдотья. А тот старичок задавал вопрос без обращения по имени))) Сначала она сама говорила, и потом - да, были вопросы. Она вела себя просто, где-то хотела выразиться крепким словом, но спросила, идет ли запись. Ей подтвердили и она выразилась по-другому.
Если судить по "Школе злословия" и особенно по фейсбуку, то не скрываю: я таких дам побаиваюсь))) Резка бывает! Но интересна - тут выше правильно заметили.
И меня впечатлил ее рост! Высокая.
dear_madam_p
Dec. 3rd, 2016 09:47 pm (UTC)
Я где-то читала, что снимали фильм в Спасском- Лутовиново, хотя я когда смотрела не поняла, не узнала усадьбу.
Спасибо вам за ответ, интересные нюансы!
Я думаю, все, кто соглашался прийти на программу "Школа злословия" мужественные люди! Эти дамочки кусают и жалят очень сильно.) Но чаще всего по существу, это было интересно.
Что высокая - не знала.)
Elena Golovanova
Dec. 3rd, 2016 09:54 pm (UTC)
Она сказала про Абрамцево, хотя я тоже подумала про Спасское-Лутовиново и ещё в титрах кроме Абрамцево упоминалось Хотьково. В общем, получается, эти места, абрамцевские.
Я и к Толстой настороженно отношусь, но не очень давно открыта ее для себя как писательницу, перечитала все последние ее четыре книжки и читала с превеликим наслаждением. Толстая в фейсбуке тоже на язычок острая, но умная и читать ее, конечно, тоже интересно.
dear_madam_p
Dec. 4th, 2016 11:52 am (UTC)
А я Толстую не читала. Сделала попытку и не пошло, отложила, да так и не вернулась. Надо бы повторить попытку.) Однажды перечитала ее жж (уже давно). Вот там она мне даже больше понравилась.
Обязательно пересмотрю фильм с точки зрения места съемок. И Абрамцево, и Спасское -Лутовиново хорошо знакомы, даже интересно опознать.))
Elena Golovanova
Dec. 4th, 2016 12:11 pm (UTC)
Я была в Абрамцево этим летом, но ходила мало, только в самом центре - времени было в обрез. Может быть, чуть дальше, поглубже, есть места из фильма? В "Двух днях" мостик показался как в Спасском ))) Конечно, природа великолепная.
А я начала читать "Лёгкие миры" Толстой, уж и не помню по какому поводу. Предыдущие - совсем не было желания листать. Каааак же она мне понравилась, какой слог... И смешно часто пишет. Потом не замедлила купить и "Девушку в цвету", и Невидимую деву", и "Войлочный век". Нравятся воспоминания о семье, сценки из жизни... А вот к прежним Кысям и другим всё равно не хочу возвращаться.
dear_madam_p
Dec. 4th, 2016 12:24 pm (UTC)
И я была в Абрамцево этим летом.)
Я именно с "Кысь" начала, видимо, к сожалению.
Спасибо вам за подсказку, обязательно почитаю.
Уже нашла в интернете "Легкие миры", с этого и начну!)
Elena Golovanova
Dec. 5th, 2016 05:44 pm (UTC)
Увидела два пустующих места в самой середине - ах, как жаль! )))
Ссылку боюсь оставлять - в спам попаду ещё. Фотки в myslo.ru. А я вон та мелкотня вторая слева.
dear_madam_p
Dec. 11th, 2016 08:56 pm (UTC)
Елена, только сегодня увидела еще один ваш комментарий, он пришел под названием "подозрительный". Посмотрела на myslo, увидела и вас на фотографии, и наши пустые места.)
Спасибо!
С удовольствием прочитала о творческой встрече, довольно много информации. Да, вижу было интересно.

Прочитала ваш сайт, хотела прокомментировать, но у меня не получается, не проходит комментарий. А на фейсбуке меня нет.
Elena Golovanova
Dec. 11th, 2016 09:25 pm (UTC)
Ах, как жаль, что не получилось. Сайт что-то пишет, почему не проходит комментарий? Бывают у некоторых препятствия в блоге, кто-то без проблем заходит - я, конечно, переживаю, когда хорошего общения лишаюсь.
dear_madam_p
Dec. 13th, 2016 10:48 am (UTC)
Пишет: введен неверный код безопасности.
Хотя я ввожу верный, там всего-то сложение 2-х чисел надо набрать, я не ошибаюсь, пробовала много раз, но не получилось.


Edited at 2016-12-13 10:50 am (UTC)
Elena Golovanova
Dec. 13th, 2016 11:39 am (UTC)
Там просто итоговую цифру ввести, некоторые пишут само действие. Когда-то я неверно, по незнанию, выбрала такой шаблон и получаю время от времени переживание и-за редких технических, но всё же неувязок, у некоторых комментаторов.
dear_madam_p
Dec. 15th, 2016 08:28 am (UTC)
Лена, я как раз из тех несообразительных, кто набирал не сумму, а действие.)

Edited at 2016-12-15 08:29 am (UTC)
zevgit
Dec. 4th, 2016 09:41 am (UTC)
фильмы, ну во всяком случае некоторые, например "2 дня" - не отдают мылом... и "школа злословия"... вот только не стыкуется, с Чубайсом то ))))
а вы выздоравливайте и не болейте впредь, лишнее это
dear_madam_p
Dec. 4th, 2016 11:55 am (UTC)
Спасибо, я стараюсь, лечусь!
Я о Дуне как о сценаристке узнала по фильму "Прогулка", мне очень фильм понравился. А потом произвел впечатление ее режиссерский фильм "Связь", и дальше все тоже нравилось.
С Чубайсом да, удивила.))
Однажды читала ее интервью, на вопрос о Чубайсе сказала что-то типа настоящий мужик.

Edited at 2016-12-04 12:03 pm (UTC)
pragmatic
Dec. 5th, 2016 02:37 pm (UTC)
выздоравливайте, все остальное подождет.
dear_madam_p
Dec. 5th, 2016 04:57 pm (UTC)
Большое спасибо! Здоровье самое главное!
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

dear_madam_p
dear_madam_p

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner