?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня были на выставке Никаса Сафронова. Я не люблю подобный стиль в живописи, но выставка оставила приятное впечатление и какое-то праздничное настроение, а некоторые работы -  так очень понравились. Символизм, а-ля Дали. Кстати, в музеях Дали тоже бываю с удовольствием  и неоднократно, хоть и не поклонница.
Не буду давать оценку его творчеству, его и без меня много критикуют.))
Тут, как известно, лучше один раз увидеть…

Маленький эпизод.

Однажды мы попали в театр Моссовета на премьеру спектакля по сценарию В. Мережко, название не помню.
В зале было много известных лиц, в том числе и Сафронов. Он сидел передо мной  на одно кресло вправо.
Спектакль был никакой, я развлекала себя тем, что наблюдала за Никасом. Красивый, немного манерный, постоянно откидывал голову назад и поправлял волосы красивым движением. Спектакль ему, по-моему, тоже не нравился, но он же дружит с Мережко… В антракте он никуда не выходил, с ним заговорила его случайная  соседка, женщина лет 70-ти. Никас очень тепло с ней общался весь антракт – говорили о театре, что-то об актерах, мне не все было слышно.
Мне было приятно, что  он так запросто, совсем не звездно общался с незнакомой немолодой женщиной. После спектакля попрощался с ней.
Это было очень неожиданно и приятно, что он такой… нормальный. 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lady_catari
Jan. 16th, 2013 02:46 am (UTC)
Нормальное поведение уже кажется нам чем-то необычным.
Но я бы тоже удивилась
dear_madam_p
Jan. 16th, 2013 05:08 pm (UTC)
Увы, это так...
(Deleted comment)
dear_madam_p
Jan. 28th, 2013 07:14 pm (UTC)
Да, согласна...
Рада поделиться!)
capat
Feb. 2nd, 2019 11:03 am (UTC)
Конечно, немножко манерный, но эта манерность стала неотъемлемой "фишкой" его образа. В последнее время он даже стал приглушать эту картинность ) Но он интересно говорит!
Картины нравятся.
dear_madam_p
Feb. 2nd, 2019 12:25 pm (UTC)
Я как-то смотрела фильм о нем, немного покоробило, что он хоть и аккуратно, но намекает на некий круг особенных, избранных людей, которых к себе допускает, некое высшее общество. Но потом подумала, что он просто откровенен. Те, кто об этом молчит, возможно гораздо циничнее об этом думают.
Мне он интересен, у него яркая, разнообразная жизнь, увлеченный человек, по-своему патриот.
capat
Feb. 2nd, 2019 05:43 pm (UTC)
Интересно, он же не всегда был таким... Или это желание стать избранным и войти в круг избранных присутствовало всегда и стимулировало... Если так, то он и образ свой под эту задачу "заточил"... И творчество свое... В его картинах есть некая изысканность...
dear_madam_p
Feb. 3rd, 2019 09:00 pm (UTC)
Я думаю, он хотел в этот круг избранных, рассказывал как он стремился в Москву, как старался здесь зацепиться. Не сразу, но ведь получилось.
Из его интервью: "В наш век - век виртуальной реальности - значение имиджа для представителя творческой профессии приобретает, на мой взгляд, огромное, если не сказать главенствующее, значение. Больше того, я иногда думаю, что все мы зачастую даже не помним творений того или иного мастера, но хорошо помним все скандалы, которые с ним были связаны. Имидж в какой-то степени становится частью судьбы художника (в широком смысле этого слова), его составной частью... Пикассо, равно как Шагал и Иванов, - уже факты мировой культуры. Возможно, им удалось перехитрить мир. И выдать, условно говоря, черное за белое. Но из исторической памяти планеты уже не вычеркнуть эти имена, их образ мышления.... И в истории остаются только действительно талантливые люди, хорошо при этом, разумеется, "раскрученные". На мой взгляд, имиджмейкер и художник - категории равноценные".
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

dear_madam_p
dear_madam_p

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner