?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tout paye, или Всё оплачено

А я вчера в театр ходила. К нам приезжал Ленком со спектаклем "Tout paye, или Всё оплачено".
Я этот спектакль уже смотрела когда-то, но в другом исполнении. Тогда это была антреприза со звездным составом - Гаркалин, Татьяна Васильева, Татьяна Кравченко и др. Мне тогда спектакль не очень понравился, назывался он по-другому.
Решила посмотреть еще раз, потому что очень люблю театр "Ленком", тем более, что заявлены были прекрасные актеры - Инна Чурикова, Александр Збруев, Андрей Соколов и др., и это не антреприза, а полноценный репертуарный спектакль.
Когда уже купила билеты, прочитала отзывы - довольно много негативных именно о ленкомовском варианте, и я расстроилась, совсем не хотелось разочарований... И билеты дорогие.)
Но Чурикова, Збруев - неужели в их исполнении хоть что-то может быть плохо?
Оказалось, хорошо, что пошла, потому что спектакль мне понравился, причем сразу, с первой сцены.
20160426_214219

Великолепно играют актеры, очень естественно, как-то просто, спокойно, не играют, а живут. Я говорю прежде всего о Чуриковой и Збруеве. Соколов тоже хорош, но у него какие-то проблемы с речью, возможно он немножко заикается, и это мешает, иногда возникают неуместные паузы и интонации. До Соколова эту роль играл Олег Янковский...

Я знала заранее, что Соколов и Чурикова играют пару, читала, что многим это не нравится. Ну действительно, разница в возрасте у них приличная, и не в пользу Чуриковой. Так вот, не знаю как это у них получилось, но они смотрелись вполне гармоничной парой.
Кстати, о возрасте - Чуриковой 72 года , а Збруеву 78. Но в какой они отличной форме, просто невероятно! Чурикова очень женственная и невероятно молодо выглядит в парике с короткой модной стрижкой.
20160426_214558 20160426_214839

20160426_193856

Спектакль заявлен как комедия. Так вот, в варианте с Гаркалиным, это действительно была довольно глуповатая комедия. А в ленкомовском исполнении получился глубокий спектакль, в первом акте шутили много и удачно, а во втором спектакль становится почти драматическим. Режиссура коллективная - эстонский режиссер Эльмо Нюганен в содружестве с Олегом Янковским и Инной Чуриковой.
Спектакль об одиночестве, о желании изменить жизнь, пусть даже купив себе за деньги иллюзию близких людей и человеческого тепла.
Признаться, в целом сюжет я опять не очень оценила, но отдельные моменты были очень интересны. Актеры любимые, и они в очередной раз легко продемонстрировали свой талант и мастерство.
Словом, мне спектакль понравился!
20160426_215957

Comments

dear_madam_p
Apr. 27th, 2016 10:00 am (UTC)
Про Збруева даже шутят, что он продал душу дьяволу.) Очень хорошо выглядит, невозможно поверить, что ему столько лет.
Актеры прекрасные, играли как в кино. незаметно, что играли, очень натурально!