?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Английские фильмы

Я очень люблю и английскую литературу, и английские фильмы-экранизации.
Иногда бывает такое настроение, хочется перенестись во времени и посмотреть что-нибудь романтичное про старую Англию, про совсем несовременные чувства и отношения, про томных, влюбленных барышень.)
Например, мне нравятся экранизации Джейн Остин - "Гордость и предубеждение" или "Разум и чувства", да и биографический фильм о самой Джейн Остин очень приятный.
Или, например, экранизация "Ярмарки тщеславия" , или "Джен Эйр" и др. Везде снимаются прекрасные актеры, фильмы очень удачные.
Вот я и понадеялась, что уютно устроюсь и посмотрю фильм с таким же настроением, неплохой вариант для зимнего вечера.


Поисковик выдал среди лучших фильмов 2015 года английский фильм "Вдали от обезумевшей толпы".  Он снят по роману Томаса Гарди.
19 век, английская провинция. Действие происходит на фоне прекрасных зеленых английских пейзажей, овечки пасутся на полях, английская пастораль. А позже еще и красивые старинные английские интерьеры появились. Это плюсы фильма. В главной роли Кэри Маллиган, мне она запомнилась по фильму "Великий Гэтсби".



Вот казалось бы, все в фильме хорошо - актеры прекрасные играют, сюжетная линия богата событиями, эмоциями, красивый. И хотя общее впечатление приятное, фильм не получился, на мой взгляд, показался мне таким надуманным, нереалистичным.
Неудачная экранизация, неубедительная, книга интереснее, насколько я помню.
Главная героиня выглядит не умной сильной женщиной, как предполагалось, а, простите, просто взбалмошной дурой.
А может я настроилась на шедевр, потому что фильм очень хвалили и рекомендовали к просмотру, он вошел в 10-ку лучших фильмов 2015 года.
Много хороших отзывов, а по мне так слишком приторно и наивно.
То ли с фильмом проблемы, то ли с настроением...

И еще один английский фильм "Доводы рассудка", снят еще в 2007 году по роману Джейн Остин, но я его только сейчас посмотрела .
И снова старая Англия, 1814 год, незамысловатая романтическая история, но  мне понравился куда больше, чем предыдущий. Никакого яркого сюжета нет, но фильм очень атмосферный.
Главная героиня мне  симпатична и понятна, мне нравится английская внешняя малоэмоциональность, постоянный контроль над чувствами, недосказанность.
И все же сильные чувства очевидны, поступки нестандартны для того времени. Актеры играли великолепно, особенно понравилась игра актрисы Салли Хоккинс.




Красивый, трогательный "дамский" фильм, легкий, хорошая экранизация.
Может быть дело в романах Джейн Остин? А я их мало читала, да теперь уж и не буду.
Конечно, фильмы эти скорее для юных дам. Но иногда хочется отдохнуть от реальности, увидеть утонченные манеры, услышать правильную речь и сопереживать чистым чувствам.
В планах когда-нибудь посмотреть сериал "Аббатство Даунтон" про английскую аристократию, но это долгая ооочень многосерийная история, страшно даже начинать и попасть в зависимость.)

Comments

dear_madam_p
Feb. 10th, 2016 04:14 pm (UTC)
Ой, правда. Я сейчас увидела - Великобритания, США. Тогда понятно в чем дело.)

Profile

dear_madam_p
dear_madam_p

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner