?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выходные

Выходные дни провели дома, стараемся лишний раз никуда не ходить, только по необходимости, у нас в городе грипп и ОРЗ свирепствуют. Да и погода не располагает - грязно, сыро, некрасиво...
Включила телевизор, а на канале "Культура" идет спектакль. Далеко не начало уже, но я засмотрелась на Табакова, потрясающе играл. Оказалось, показывают спектакль старого "Современника" "Балалайкин и Ко", запись 1973 года. К сожалению, спектакль уже близился к концу, содержание мне было непонятно, но игра актеров впечатлила.
Только представьте, в одном спектакле заняты такие актеры: Табаков, Гафт, Кваша, Мягков, Дорошина, даже в роли "кушать подано" занят Константин Райкин. А режиссер этого спектакля - Товстоногов.
Как играют! Потрясающе!!! Все еще довольно молоды, выкладываются на 100%.
Какой же это был театр! Понимаю, почему он тогда был так популярен.



Я, к сожалению, не застала "Современник" того времени. Видела позже во МХАТе и в "Табакерке" уже немолодого Табакова, но он откровенно халтурил, не понравился совсем.
Видела и Гафта, его приглашали в театр Моссовета, и они вместе с Остроумовой играли в спектакле по Достоевскому. Гафт произвел удручающее впечатление, он был так стар и так мрачен , что даже Достоевскому, наверно, показалось бы, что это слишком.
Райкин и сейчас очень хорош.
Но в этом спектакле - они все вместе на одной сцене, и такое ощущение, что в ударе! Ну просто великолепно! Очень жаль, что не посмотрела спектакль сначала, но, наверно, можно найти в интернете в записи.

Кстати, об интернете. Решила изменить своим привычкам и поискать какую-нибудь художественную новинку для чтения в интернете. Я вообще-то читаю худ литературу только в бумажном виде. Делала попытки читать в электронном, но мне не нравилось, не комфортно. Я люблю по-старинке руками странички перелистывать, чувствовать в руках приятную тяжесть книги...
Погуглила самые популярные новинки, выбрала по аннотации понравившуюся "Замок из стекла " автор Джанет Уоллс, американская писательница, мне не известная. Привлекло то, что это автобиографический роман о детстве девочки, я последнее время только мемуары и читаю. Эта книга о нестандартной семье, отношениях с родителями, хороший перевод, довольно художественно написана.
Читаю страницу за страницей, удивляюсь, что не испытываю сильного дискомфорта от того, что читаю на экране. И вот, дочитываю я до 17 страницы, и сюрприз... Это был ознакомительный, рекламный фрагмент книги, оказывается. Чтобы прочитать всю - надо оплатить.
И пропало всякое желание читать, как будто "не судьба" перестроиться.)
Хотя... электронный вариант - 149 рублей, а самый дешевый вариант заказать книгу - 344 рубля, да еще придется ждать пока доставят. А в книжный идти не хочется, причину написала в начале. Наверно, пора привыкать все-таки к электронному варианту.
А вы читаете книги в электронном виде?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lady_catari
Jan. 31st, 2016 01:32 pm (UTC)
Нет, я не могу привыкнуть к электронным книгам.
Моя дочь тоже читает бумажные.
dear_madam_p
Jan. 31st, 2016 05:01 pm (UTC)
А я все же попробую, может буду чередовать электронный с бумажным вариантом. Если смогу, конечно.)
jajouka
Jan. 31st, 2016 01:32 pm (UTC)
http://flibusta.is/b/393042

Читаю. Хотя тоже больше люблю бумажные. Но нередко случается так, что невозможно найти нужную книгу - или на это надо потратить уйму усилий. А в сети есть. Что до художественных новинок... Тут как сложится. Чаще всего беру у кого-нибудь.
dear_madam_p
Jan. 31st, 2016 05:00 pm (UTC)
Огромное Вам спасибо за ссылку!!! Это прям настоящий подарок!
Уже нашла, буду читать.)
jajouka
Jan. 31st, 2016 05:02 pm (UTC)
Пожалуйста :)
annutta_12
Jan. 31st, 2016 05:53 pm (UTC)
Да, я читаю в электронном виде на киндле, прежде всего потому что читаю часто в дороге, а в бумажном виде книгу брать нельзя из-за веса. Мне нравится электронный формат, т.к. можно регулировать размер шрифта и освещенность. Но, конечно, когда могу, читаю в бумажном виде. Кстати, за загрузку книг на русском языке на киндл не всегда нужно платить, точнее, муж и сын мне загружают бесплатно.
dear_madam_p
Jan. 31st, 2016 06:35 pm (UTC)
Я беру с собой в отпуск электронную книгу, это удобно. Но дома - никак не привыкну, покупаю бумажные. А ведь частенько ошибаешься с выбором, получается склад ненужных книг. Конечно, есть немало плюсов в электронном варианте.
Мне сегодня в комментариях предложили вариант поиска и чтения электронных книг.
http://flibusta.is/b/393042
Уже нашла там нужную книгу и читаю. Может привыкну.)
amir_ana
Feb. 1st, 2016 01:03 am (UTC)
Я скучаю о БДТ Товстоногова. В "Современнике" его спектакли не видела, к сожалению.
К электронным книгам не привыкну никогда, хотя в ЖЖ легко читаю тексты любой длинны. Но книга - это книга.
dear_madam_p
Feb. 1st, 2016 08:20 am (UTC)
А я спектакли Товстоногова только в записи видела. Да, всегда жалко, когда уходят любимые режиссеры, актеры. Я очень любила Ленком с Абдуловым, Янковским, Караченцовым, без них это уже другой театр.
spicies
Feb. 1st, 2016 01:49 pm (UTC)
Да, читаю во всех видах)
Кино вспомнила, которое может Вам понравиться "Королевство полной луны", если еще не видели)
dear_madam_p
Feb. 1st, 2016 02:13 pm (UTC)
Может и я привыкну. Пока я только в отпуск с собой брала электронные варианты.
Спасибо большое за рекомендацию! Да, я помню этот фильм, мне он понравился.)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

dear_madam_p
dear_madam_p

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner