Фильм старый тоже не смотрела, только эпизоды видела, знала какие красивые актеры там играют, мама очень любила этот фильм.
Новый фильм тоже не планировала смотреть, но случайно увидела кусочек второй серии, да так и не смогла оторваться. Мне неожиданно понравился фильм! Возможно, к лучшему, что мне не с чем сравнить, все, наверно, будут сравнивать, будут недовольны выбором актеров. А я поверила, что они именно такими и должны быть, и этот говор, и то, что казачки не все сплошь первые красавицы, и их эмоциям и чувствам верила. Восхитила и необыкновенно красивая природа, просто потрясающие пейзажи. А костюмы, интерьеры, довольно устроенный быт - все продумано, отточено.
Очень понравился Маковецкий, великолепен, очень естественен, любовалась им, он лучший!
Странноватый и медленный говор Григория, какая-то вялость сначала немного удивили, а потом только добавили образу естественности, ну вот такой казак, такой темперамент, такое отношение к жизни, сначала молодой, легкомысленный, а потом взрослый мужик.
Единственное, что мне не понравилось - это фоновая музыка. Ее слишком много, и она как будто из другого фильма пришла. Она может и не плохая, но с этим фильмом не соединилась.
Ну если уж совсем придираться - может быть не хватило страсти, темперамента актрисе - Аксинье.
А вот Наталья - очень гармоничный образ получился.
В общем, я смотрю с удовольствием, если уместно так сказать об этой трагической истории.
Сколько горя, какая жизнь тяжелая. И большая жизнь, и личная жизнь каждого человека полна трудностей, и так мало радости в жизни. И эта историческая катастрофа...
Уверена, что будет много недовольных и разочарованных, сравнивающих со старым герасимовским фильмом. Я их понимаю, это стереотипы, любые другие актеры, кроме прежних, будут вызывать раздражение.
Я не в их числе, мне нравится и ничего не раздражает.
Очень мощный сюжет, такой материал трудно испортить.
В фильме снимались три актера Тульского драматического театра в небольших ролях. Очень рада за них! Не впервые тульских актеров приглашают сниматься в эпизодических ролях, особенно в те фильмы, которые здесь у нас снимают.
Сегодня заключительные серии, помню, как все закончится.
Вот ведь времечко-то страшное было...
Интересно, проходят ли сейчас в школе Шолохова, и что об этом говорят.
Думаю, может стоит и старый фильм посмотреть, и роман перечитать...
Comments
У меня какой-то стереотип, к слову "сериал" плохое отношение. Но коллеги меня убеждали, что есть сериалы, а есть хорошо снятые многосерийные фильмы, которые стоит посмотреть.
Мне не хочется попадать в зависимость, не хватает на все времени.
Но я теперь согласна, что и правда есть очень приличные "сериалы" с хорошими актерами, и снятые хорошими режиссерами.
Но иногда можно, тем более, что я все равно очень поздно засыпаю.
Про "Скандинавский нуар" не слышала. Сейчас думаю, что ведь показывали фильм "Идиот" по Достоевскому, недавно был фильм про Гурченко, а я все игнорировала. Может и зря.
Я же признаю только версию 1957 года, даже пересмотрела из-за того, что глянула первую серию "Тихого Дона" Бондерчука и, чтобы "заесть" это, и как говорят "развидеть" включила Герасимовскую версию. Лет через десять, может и сегодняшнюю экранизацию гляну.
Герасимовскую версию обязательно посмотрю, сравнить хочется, но потом, попозже. Еще сильны эмоции от последней версии.
Вот не пойму, то ли время пришло, то ли к сегодняшнему настроению пришелся фильм, но я с большим интересом его смотрю, как будто и не читала никогда, все совсем по-другому оцениваю, чем в юности. Конечно, очень эмоциональный, трагический, иногда до слез.
И постоянно присутствует мысль, что каждому поколению (из обозримых) в России пришлось пережить потрясения.
А "Тихий дон" сейчас смотрит мой папа, я пока не стала...не люблю переснятое