?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Малыши"

Случайно, переключая по каналам, попала на замечательный документальный фильм »Малыши».
Режисер Томас Бальмес снимал 4 детишек в 4 странах: в Америке, Японии, Монголии и в Африке (по-моему в Намибии) с момента рождения до 1, 5 лет, почти день за днем.
Понятно, что растут и развиваются эти дети в очень разных условиях. В Намибии – ребенок ползает в грязи, подбирает и тащит в рот все подряд, пьет воду из лужи… в Японии и Америке – супер- приспособления для развития, ухода за детишками, в Монголии – реальные опасности – ребенок ползает среди крупного рогатого скота, полная антисанитария. Но везде мамы очень любят своих малышей, заботятся, несмотря на свою занятость - учат всему, что должен уметь ребенок в их цивилизации. И все детишки очень умиляют!))

Фильм очень позитивный, трогательный, светлый, временами смешной, временами за детей страшно. Имеет смысл смотреть всей семьей. Очень удачный, талантливый. И как это все удалось снять??? Там нет постановочных сцен, да это было бы и не возможно, никакого авторского текста, никаких комментариев.
Помните, когда-то Михалков сделал что-то подобное о своей старшей дочери Анне? Тоже было любопытно, но как-то ненатурально, вымученно. Этот фильм намного интереснее!!! Автор фильма — обладатель множества премий в области документального кино.
Рекомендую)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lady_catari
Sep. 23rd, 2012 05:52 pm (UTC)
Фильм Михалкова помню.
А совсем недавно несколько дней подряд показывали, кажется по питерскому каналу, детей в 8, 15, 22 и 29 лет.Как сложились их судьбы.
Очень интересно!
dear_madam_p
Sep. 23rd, 2012 06:02 pm (UTC)
Я пропустила(
( 2 comments — Leave a comment )