?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Август

Посмотрела фильм "Август. Графство Осейдж". Семейная драма, снят по пьесе американского драматурга Трейси Леттса, снял режиссер Джон Уэллс, а продюсером был Джордж Клуни. В родительский дом съезжаются три взрослые дочери и другие родственники по печальному случаю. Сложные  взаимоотношения   членов семьи, давние обиды, разные характеры, болезни, у всех свои скелеты в шкафу. Каких только  тайн не хранят семейные отношения.
Никакого экшэна , фильм действительно похож на спектакль. Довольно тяжелый, но это похоже на реальность. Не знаю, нужно ли это смотреть - ссоры, скандалы, выяснения отношений, но фильм-то о людях. Мне было интересно, история тронула, хотя временами хотелось прервать и отдохнуть.
Потрясающий актерский состав. Главную роль - матери семейства - истеричной, властной, больной раком, наркоманки - играет Мерил Стрип (получила Оскара за лучшую женскую роль в этом фильме). Такое ощущение, что чем старше становится эта актриса, тем лучше она играет. Хотя в этом нет никакого парадокса, так и должно быть. Потрясающе сыграла Мерил Стрип! Да и все остальные - Джулия Робертс (Оскар за лучшую роль второго плана), Юэн Макгрегор, Бенедикт Камбербэтч, Джульетт Льюис, Дермот Малруни и др. были на высоте. У фильма много и других наград, на мой взгляд заслуженных.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vertela_julia
Aug. 8th, 2014 10:05 am (UTC)
Тань. спасибо за наводку на хороший фильм) Посмотрю!
dear_madam_p
Aug. 8th, 2014 12:30 pm (UTC)
Пожалуйста, Юль.
luka832
Aug. 11th, 2014 05:42 pm (UTC)
посмотрела его уже какое-то время назад. сильный фильм. цепляет и держит, хоть и не люблю такие драмы
dear_madam_p
Aug. 11th, 2014 06:37 pm (UTC)
Я уставала, делала перерыв, но фильм зацепил, смотрела с интересом. Из "настоящих" фильм. Рада, что мы совпали в оценке, Люд.)
luka832
Aug. 12th, 2014 03:52 am (UTC)
приятно, ага)
( 5 comments — Leave a comment )