?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о фильмах

Посмотрела за выходные два очень разных фильма знаменитых режиссеров.

«Кожа, в которой я живу» Альмадовара.

Какой необычный фильм! Всегда удивлялась как у человека рождаются такие фантазии-сюжеты? Сильные эмоции, но это не положительные эмоции, как-то не по себе. Мне всегда страшно, когда тот кто сильнее глумится над слабым, когда невозможно себя защитить, повлиять на ситуацию. Нам хотели сказать, что всякое зло будет обязательно отомщено? Сколько на эту тему уже всего написано / снято… Альмадовар предложил еще один вариант. Надо признать, что как всегда яркий, необычный, шокирующий режиссер! Мне понравился фильм, но это действительно шок! ))

Р. Полански «Резня».

Не знаю как обозначают  жанр этого фильма, но мне было смешно. Две вполне приличные семейные пары пытаются цивилизованно решить конфликт между их детьми - подростками (даже не конфликт, а драка с выбитыми зубами). Мне было странно как они были великодушны друг к другу поначалу. Но пересечение интересов + алкоголь постепенно меняют поведение участников, попыки вести себя пристойно, увы, не увенчались успехом)). 
Я всегда придерживалась мысли, что дети повторяют поведение своих родителей, по крайней мере до взрослого возраста.  Фильм и об этом тоже. Все время опасалась, что и у взрослых дойдет до выбитых зубов ))). Действие происходит в одной квартире, такой театральный вариант. Актеры на высоте!