?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах, вернисаж!

Люблю бывать на Вернисаже в Измайлово, очень атмосферное место.
Вернисаж состоит из нескольких частей.
Большую площадь занимают торговые ряды с товарами и сувенирами в русском стиле.



Интересно, что зачастую продавцы русских сувениров люди с неславянской внешностью.)
Купить хохлому зазывает темнокожий парень, оренбургские платки - женщины с восточной внешностью, матрешек - жители Средней Азии.



Много рядов, продавцов, покупателей...
Иностранцев среди покупателей немало.


Не могу сказать, что все наше народное творчество мне нравится, но у нас есть что предложить иностранцам, и много очень оригинального, неповторимого, красивого.








Есть и такое))
P1020194.JPG

Еще одна часть вернисажа - блошиный рынок - это всегда очень интересно! В основном здесь продают предметы советского периода - посуду, хрусталь, салфеточки, старые игрушки, советские флакончики с духами, да все, что дома залежалось.)


Это какие-то энтузиасты, часами сидят на холоде, общаются между собой пьют чай из термосов.
Кажется, что продать -это для них не главное.
Посетителей по выходным много, но покупают мало, больше поглазеть приходят или в надежде на какую-то удачу.


Я искала цветную вазочку для варенья советского периода на длинной тонкой ножке из тонкого стекла. Не знаю, что за каприз, но вот захотелось вполне конкретную вещь.
Увы, того, что хотела я не нашла.




А самое интересное - это антикварные ряды! Дорогое и ценное (мебель, светильники, часы и пр.) чаще всего продают  тут же в антикварных магазинчиках, но и в открытых торговых рядах немало интересного и ценного.






У некоторых продавцов все свалено в кучу, а некоторые и в уличных торговых рядах ставят стеклянные стелажи, порядок, как в магазине.




Обманывают, конечно, безбожно. Если не разбираешься - такое тебе расскажут! Запросто за дорогой раритет выдадут современную вещицу массового производства! Но так делают не все, есть и честные продавцы. А если поймут, что разбираешься - переходят на разговор по существу.
Цены легко и существенно скидывают, но до определенного предела, ниже не опустятся, как не уговаривай. Все как на любом рынке.
Продавцы антиквариата тоже между собой знакомы. У них там похоже, клуб по интересам.))
А я несколько раз прохожу по антикварным рядам, подолгу все рассматриваю.
Я любитель красивой старины.
Много там интересного, ценного, красивого!
Даже если не купишь ничего, все равно интересно просто посмотреть.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
kryjevo
Mar. 31st, 2017 09:14 am (UTC)
Тоже иногда заезжаю случайно на прогулку и гуляю с удовольствием именно по антикварным рядам и прочему старью. Сувениры-то не особо привлекательны, а вот порыскать в поисках какой-нибудь "ценности" я люблю.
dear_madam_p
Mar. 31st, 2017 12:54 pm (UTC)
Я чаще всего езжу поискать предметы конкретного назначения в антикварных рядах. если нет цели, у меня внимание рассеивается, я не улавливаю то, что ищу.)
Сувениры, я думаю, только для иностранцев интересны или если нужно подарить подарок иностранному другу.) Россияне вряд ли интересуются матрешками и хохломой. Но приезжаем мы и входим всегда со стороны сувенирных рядов. Ох и пестро там, ярко, просто мы привыкли, а иностранцы покупают!
kitsun_e
Mar. 31st, 2017 09:49 am (UTC)
На блошиный рынок я тоже хочу.Но у нас нет:((. Преимущество жить недалеко от Москвы.Зато вазочка такая есть.:))
dear_madam_p
Mar. 31st, 2017 01:04 pm (UTC)
И у нас была такая вазочка, думаю исчезла во время переездов. Я собираю старинные вещи, очень люблю фарфор, но не советский. Стараюсь ходить на блошиные рынки в тех местах, где бываю на отдыхе. А у нас в городе есть антикварные магазины, а вот на рынке мало интересного. Тула богата старинными самоварами, много магазинов продают старинные жаровые самовары с медалями, функционирующие после реставрации. Я не большой любитель самоваров, хотя, наверно, в каждой тульской семье есть самовар.)
Я не нашла в каком городе вы живете.
К сожалению, в провинции много чего нет, что есть в столице.(

Edited at 2017-03-31 01:16 pm (UTC)
kitsun_e
Mar. 31st, 2017 04:34 pm (UTC)
Белгород.Равнодушна к посуде:). Но много собирали родители и бабушка.Сохранились даже чашки китайские и чайник времен "Сталин и Мао дружба на век". Из тонкого белоснежного фарфора.Есть старинные подстаканники и старинные же мельхиоровые наборы с массивностью слона.Больше ценю бабушкин кофейный набор "50-лет октября" и бабушкину кружку 25-лет комсомолу.Но это как память, вазочка тоже бабушкина.Я долго собирала книги,но увы, лимит превышен.Но все равно, ничего не сравнится с запахом и шелестом страниц настоящей, а не электронной книги.
dear_madam_p
Mar. 31st, 2017 04:51 pm (UTC)
Здорово, исторические вещи, да еще и памятные!
У меня тоже кое-что старенькое с советских времен сохранилось. Это просто дорогие для меня предметы, память о бабушке, маме, я их не собираю.
Я имела ввиду не посуду, старинные фарфоровые фигурки -статуэточки, в основном сделанные в Европе - Германия, Франция. Ну и еще самые разные интересные предметы.
Например:
http://dear-madam-p.livejournal.com/108185.html

http://dear-madam-p.livejournal.com/80981.html

А с книгами такая же история, места больше нет расширять библиотеку, я теперь мало покупаю, много отдаю.
Выносила на окошко в подъезде - все разбирали.)


Edited at 2017-03-31 04:53 pm (UTC)
kitsun_e
Mar. 31st, 2017 05:13 pm (UTC)
В подъезд я бы не догадалась:))Да я и не смогла бы.Я жадна к ним до фанатизма.Не могу избавиться даже от своих детских книжек. Вы эстет а я прагматик:))Мне бы вцепиться и читать, читать:))За старинную, с "ять" об императрице Елизавете, в студенчестве отдала всю стипендию. Влюбилась за красоту.

Бульотка прелесть.Аксаковские "Детские годы Багрова-внука напомнили".
dear_madam_p
Mar. 31st, 2017 05:28 pm (UTC)
Да я тоже целью почитать книги покупаю, не для эстетики.)) Просто собрались повторы некоторых книг, да и те, которые купила, прочитала и ни за что перечитывать не буду. Я много ошибаюсь. Почитаю аннотацию, полистаю серединку, кажется, что очень интересно, а на деле оказывается слабовато или просто не нравится.
Что-то последнее время у меня кризис и с чтением, и с театром, многое стало не нравится. Интересны мне в основном мемуары ярких известный людей, вот это и читаю.
Последний год перешла на чтение в интернете, хотя долго никак не могла худ. литературу воспринимать в интернете, только специальную могла читать таким способом. Книги стали ощутимо дорогие, а ошибаюсь я часто, а в интернете очень удобно - не нравится, не читаю.)
kitsun_e
Mar. 31st, 2017 07:34 pm (UTC)
О,мемуары я редко.Последнее, что понравилось мемуары второй жены Булгакова, чисто женский взгляд на окружение и тонкий стиль. Но я следила за новинками.Правда очень бессистемно,как впрочем и всю жизнь.От славянского фэнтези,до ретро-детективов.Да, вы правы, меняется.Неожиданно потянуло на стихи и многих для себя открыла,из серебряного века,даже не ожидала, что такую красоту увижу.И из современных есть прекрасные.

Ну как же не эстет:))Эстет,эстет.Шиллера я бы не купила:))
dear_madam_p
Mar. 31st, 2017 07:47 pm (UTC)
А я не читала мемуары жены Булгакова, спасибо, поинтересуюсь.)
У меня кризис в том, что мне перестали быть интересны выдуманные истории, потерялся смысл это читать, сама не пойму как это произошло. Вот поэтому стала читать дневники, мемуары... Потом поняла, что и это не совсем истина, приукрашивали себя авторы, а что-то просто не договаривали, и в результате образ искажался. Последнее время реальные события в мире и в России ярче любых детективов и фантазий, стала этим интересоваться куда больше, чем раньше, да и волнует это по-настоящему.
А вообще- прислушиваюсь к настроению и делаю выбор что почитать. иногда здесь, в жж, получаю подсказки.)
А Шиллера, да, вы правы, не для чтения купила, красивая очень, старинная книжка...)
kitsun_e
Apr. 1st, 2017 08:35 am (UTC)
Попробуйте, второй жены Булгакова,Любови Белозерской.Прекрасно образованная была женщина и стиль отменный. Есть еще "Воспоминания" Надежды Теффи, прекрасны.Женщины-писательницы,как ни странно, меньше склонны приукрашивать и себя и действительность,чем мужчины. Я и то и другое читала с удовольствием.
dear_madam_p
Apr. 1st, 2017 06:15 pm (UTC)
Спасибо, посмотрю!
nstsja
Mar. 31st, 2017 02:37 pm (UTC)
Русские сувениры очень красивые:-)-!
dear_madam_p
Mar. 31st, 2017 03:27 pm (UTC)
Мы к ним привыкли, а иностранцы покупают, им нравятся.)
pragmatic
Apr. 1st, 2017 12:09 pm (UTC)
с Днем смеха, побольше позитива!)
dear_madam_p
Apr. 1st, 2017 06:15 pm (UTC)
Спасибо!) С праздником!
amir_ana
Apr. 4th, 2017 04:36 pm (UTC)
Изделия из малахита не оставили меня равнодушными. Говорят, нашего на Урале практически не осталось, теперь африканский. Сколько же стоит малахитовая красота?
dear_madam_p
Apr. 4th, 2017 06:11 pm (UTC)
Я ценами не поинтересовалась, к сожалению. Думаю, не дешево, здесь основные покупатели - иностранцы. Красивый камень!
У меня есть тарелочка из малахита и небольшое яичко, много лет назад я привезла это из Петербурга.)) Ну и еще пара украшений из малахита, тоже купила давно. Сейчас как-то остыла к камням.
А Вы любите камни, я помню.
Я прохожу мимо этих рядов к антиквариату.
Обязательно поинтересуюсь в следующий раз.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

dear_madam_p
dear_madam_p

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner