?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соседи сверху

Наши соседи, те, что живут этажом ниже, переезжают. Я что-то расстроилась...
Приличная интеллигентная семья, спокойные, вежливые, незаметные. Ни шумных компаний, ни громкой музыки, ни итальянских скандалов. Мы прожили в одном доме 30 лет, но общались минимально: знали друг друга по имени, здоровались, поздравляли с праздником, случайно встречаясь в подъезде, обсуждали иногда общедомовые проблемы, и все.
Наверно, странным покажется, что мне грустно от того, что переезжают эти малознакомые люди, так не должно быть. А мне грустно...
Пытаюсь найти этому объяснение - наверно дело в том, что с ними не было никаких проблем, и неизвестно какие новые люди поселятся в этой квартире.
А еще такое чувство, что вот они изменят свою жизнь к лучшему, а мы останемся жить по - старому... Это совсем не факт, я даже не знаю почему и куда они переезжают, но именно вот так мне фантазируется, когда кто-то уходит, а мы остаемся...


Никогда никаких неприятностей у нас от них не было. Это мы для них неприятности - мы-то живем над ними, а отношения с соседями очень зависят от того, кто сверху.)
Для них мы сверху.
Однажды мы залили их немножко, потому что лопнула труба. Мы для них источник волнений всякий раз, когда делаем ремонт. Верхние всегда виноваты, а нижние всегда пострадавшие.

Вот соседи этажом выше - это уже наша головная боль, хотя они тоже вполне приличные люди.
Как-то я уже писала сколько потребовалось терпения, когда они в течение 2-х лет делали ремонт со сносом стен и перепланировкой, заменой труб и т.д.
По выходным нам был обеспечен ранний подъем под звук визжащей болгарки или долбящего мозг перфоратора.  Между делом соседи залили бетонной жижей наши потолки в 2-х комнатах, в одной так сильно, что пришлось немедленно делать ремонт и нам. Самой неприятной из всех была история с их ревущими кондиционерами.
А сегодня предстоит еще один неприятный разговор. Дело в том, что в двух комнатах нашей квартиры при включенном центральном отоплении совсем холодные радиаторы. А все потому, что соседям сверху так установили новые батареи, что теперь они могут отключить от тепла всех кто ниже. Они и отключили, им жарко.
Не буду объяснять техническую сторону проблемы, а человеческая сторона заключается в том, что надо идти их уговаривать, чтобы они впустили сантехников и любезно позволили исправить эту ситуацию. Зима же на носу!
И вот готовлюсь к этому разговору, а сама думаю, что временами хочу жить в доме, где нет никаких соседей, ни хороших, ни плохих, ни нижних, ни верхних.  По крайней мере сегодня у меня именно такое желание.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
turandot5
Oct. 12th, 2016 08:52 am (UTC)
Какой ужас, они не имели на это право. Пиши заяву в управляющую компанию, их должны оштрафовать и заставить все переделать.
dear_madam_p
Oct. 12th, 2016 09:16 am (UTC)
Написала уже, сегодня должны прийти сантехники, оценить ситуацию, потому что возможно 3 варианта технического решения- от элементарного, за 30 минут решаемого, до серьезного.
Сегодня узнала, что дело осложняется еще и тем, что соседи эти в воскресенье уезжают в Испанию на 2 недели. А значит времени совсем мало на решение проблемы. Они, похоже, это сделали не нарочно, просто с сантехниками, которые все им делали не повезло.
Если что-то пойдет не так, буду действовать решительно, а пока надеюсь, что обойдется без скандалов.
cecille_abril
Oct. 12th, 2016 11:20 am (UTC)
Как я тебя понимаю! Я вообще мизантропом стала именно из-за соседей. Выросла на последнем этаже, так хоть по голове не ходили, зато за стенкой веселые жили. Под нами соседи лет уж 20 на даче живут, там вообще всегда тишина была. Разве что пустили пожить беженцев месяца на 4, с детьми, вот тут был трэш! Как так топать можно, чтобы меня соседку сверху это будило?
Пять лет жила с соседом натуральным психом. Жена-алкашка из психушки его забрала как рабсилу. Он и моет и стирает и в обострение двор вскапывает как трактор. Но и вечно какой-то грохот сверху, то ли прыгает, то ли гантели бросает. Сейчас на очередной квартире за стенкой еще одна невменяшка, тетка сама с собой сутками разговаривает, чаще матерится и внезапно переходит на песни, потом опять ругается. Концерты с утра до ночи.
Уфф, повбывала бы )
И у меня тоже бывает такое чувство, когда кто-то переезжает, что едут к чему-то лучшему, новому, а у меня что переезд, что ни переезд - всё одинаково ))
dear_madam_p
Oct. 12th, 2016 01:25 pm (UTC)
Сколько у тебя ярких впечатлений от соседей!))
Не скучно тебе.)
Мне тоже еще много есть чего рассказать, хватало чудаков.
У меня самый тяжелый случай - соседи, которые живут со мной на одной лестничной площадке, про них можно роман писать на тему деградации: династия алкоголиков, причем все образованные, на моих глазах из красивых и эффектных людей превращались в пьяные ничтожества. Ужасная история, и всегда скатыванию предшествовала какая-то тяжелая история. Сейчас квартира пустая стоит, третье поколение пока держится - нормальный парень, не знаю как квартирой распорядится, живет у жены...
cecille_abril
Oct. 13th, 2016 07:11 am (UTC)
Это просто у меня яркие соседи ) Но соседи-алкаши - это то еще зло. Пусть у вас новые соседи будут приятные и тихие! Всем бы таких соседей! )
dear_madam_p
Oct. 13th, 2016 07:46 am (UTC)
Спасибо большое, и тебе желаю того же!
annutta_12
Oct. 12th, 2016 02:11 pm (UTC)
Да, непросто все это!
Когда я была маленькая, в родительском доме под нами жила проблемная семья,там постоянно многодетная мать была пьяной, а потомна лестнице убили её мужа. Детская травма. А сейчас все вокругпоменялись, и дом уже кажется другим.
dear_madam_p
Oct. 12th, 2016 03:58 pm (UTC)
Ох, да, все такие разные, но друг друга вынуждены терпеть.)
lady_catari
Oct. 12th, 2016 03:43 pm (UTC)
Очень хорошо Вас понимаю.
У нас в течение двух лет сменились соседи вверху, внизу и на площадке.
Два года капитальных ремонтов я вынесла с трудом.
Правда, все соседи тихие попались. Уже хорошо.
Желаю удачи в решение проблем с отоплением!
dear_madam_p
Oct. 12th, 2016 03:57 pm (UTC)
Большое спасибо!
У нас в подъезде на этажах всего по две квартиры, не так много семей, но тем не менее мне ремонты у соседей кажутся частыми.)
anton_i_masha
Oct. 12th, 2016 05:29 pm (UTC)
Ох уж эти шумные соседи....Когда есть хотя бы одни такие поблизости, то как не скучать по тем, кто ведёт себя тихо и спокойно...
А свой дом всегда лучше, это уж точно
dear_madam_p
Oct. 12th, 2016 06:02 pm (UTC)
Наверно, в жизни в своем доме есть какие-то трудности, но по крайней мере вопрос нежелательного пересечения с соседями решен.)
amir_ana
Oct. 12th, 2016 06:10 pm (UTC)
В такой ситуации очень трудно подобрать слова. Скажу кратко - сочувствую. Нечто подобное переживали и мы, но у вас всё как-то сложно. Держитесь!
dear_madam_p
Oct. 12th, 2016 06:17 pm (UTC)
Спасибо!
К счастью, служба ЖКХ прониклась ситуацией, пытаются решить.
Наверно, какие-то подобные ситуации переживали все, кто жил в многоквартирных домах.
amir_ana
Oct. 12th, 2016 07:00 pm (UTC)
Если неприятности кратковременные, это одно. Самое ужасное, когда они хронические и конца не видно.
dear_madam_p
Oct. 12th, 2016 07:36 pm (UTC)
У нас чаще всего неприятности кратковременные (если считать, что 2 года- это не долго), но одна за одной. Но есть и сезонные - кондиционеры.)
capat
Oct. 12th, 2016 08:40 pm (UTC)
Это благо, когда соседи ненавязчивые и доброжелательные. Раньше тоже казалось, что уезжающие получают билет на счастье, но потом оказывалось, что это не всегда так…
dear_madam_p
Oct. 13th, 2016 07:45 am (UTC)
Да и я понимаю, что эта версия, как вы удачно назвали "билет на счастье", просто наше эмоциональное ощущение, но а уж как все окажется на самом деле - время покажет. Наверно, психологи бы это как-то научно объяснили.)
spicies
Oct. 13th, 2016 07:36 pm (UTC)
Ну, удачного разговора и теплой зимы!
А с нижними соседями можно чай попить и пообщаться на прощанье)
ehrlichperson
Nov. 11th, 2016 06:48 pm (UTC)
У нас сверху соседи - студенты. Квартиру снимают. Полгода назад они въехали и сразу же начали о себе заявлять включением громко музыки, после 22:00. А мы как раз спать ложимся. Хорошо, что я знал одного из соседей, кто знал хозяйку квартиры. После звонка хозяйки этим студентам, музыка прекратилась и пока ведут себя тихо.

В частно доме конечно в данном контексте лучше жить. Сам всё детство прожил в частном доме с родителями.
dear_madam_p
Nov. 12th, 2016 03:53 pm (UTC)
Конечно в частном доме нет таких проблем, а в многоквартирных мы друг от друга зависим. И хорошо, если соседи адекватные люди!)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

dear_madam_p
dear_madam_p

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner