?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши новости

К нам в Тулу вчера Путин приезжал с рабочим визитом, как всегда на оборонные предприятия.
Он не один приехал, по-моему весь кабинет министров с ним прибыл, кроме Медведева.
Даже странно, прям выездное заседание совета министров.
Открыли суворовское училище, президент торжественно открыл.
Неужели опять "значение Тулы для республики огромно!"- как сказал когда-то Ленин.

А потом, оказывается, Путин и в Ясную Поляну съездил, по-моему, впервые. Его там любимым пирогом Толстого угощали на веранде толстовского дома.
Насколько я знаю, любимый пирог их семьи называется "Анковский". Действительно, не один праздник у Толстых не обходился без этого пирога, готовила его сама Софья Андреевна, а название такое, потому что рецепт пришел в семью родителей Софьи Андреевны от их семейного доктора по фамилии Анке.
Лев Николаевич всю хозяйственную работу, заботу о комфорте, о хорошем столе и удобствах жизни называл в шутку "анковский пирог".

У меня ведь есть изданная поваренная книга Софьи Андреевны,

вот рецепт Анковского пирога, мне он тоже нравится:

Мука – 400 гр.
Лимоны – 2 шт.
Масло сливочное – 300 гр.
Сахар – 350 гр.
Яйца – 5 шт.
Вода – 50 гр. (1 рюмка)
Ваниль – по желанию

1. Муку просеять, добавить в нее 200 гр. холодного сливочного масла, 100 гр. сахара, 3 желтка (белки не понадобятся) и ваниль. Перемешать, добавить воды и замесить тесто.
2. Тесто разделить на две равные части. Первую часть выложить в форму, разровнять, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока края не станут золотистыми. Затем так же приготовить второй корж.
3. Для начинки с одного лимона натереть цедру. Затем из этого лимона и еще одного (всего, получается, из двух лимонов) выжать сок.
4. В форму для водяной бани насыпать оставшийся сахар (200 гр.), добавить порезанное на кусочки масло (100 гр.), 2 яйца, цедру и процеженный сок. Перемешать.
5. Поставить форму на водяную баню и варить на медленном огне минут 15-20, постоянно помешивая, до загустения. Или, как писала Софья Андреевна, "кипятить до тех пор, пока будет густо, как мед". Снять с огня, остудить.
6. Первый корж смазать половиной лимонного крема, выложить на него второй корж и распределить по нему оставшийся крем.
7. Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.


Самое интересное, что промышленность промышленностью, но у нового губернатора еще и планы сделать из Тулы туристический город, чтобы сюда приезжали не на 2 дня, а на полноценный отдых с семьями.
Не знаю, что сюда должно привлечь туристов. Может речь идет об отдыхе на Оке?
Ну тогда другое дело... вот только погода у нас летом неустойчивая.
Ну а достопримечательности у нас интересные есть.
А вот промышленный туризм, о котором они тоже говорили - экскурсии на оборонное предприятие посмотреть как ракеты делают, или как самовары - это кому-то интересно?
Я была на алмазной фабрике, и мне это не было интересно, вот в сыроварне понравилось.

Но я была бы очень рада, если бы город таким образом развивался и стал туристическим.
Приедете к нам отдыхать?))

А еще Дюмин говорил о необходимости построить у нас новый перинатальный центр. Прежний закрыли на какой-то бесконечный ремонт, но скорее всего насовсем, остались только роддома.
Чувствую, что если Дюмин у нас задержится в губернаторах - будет у нас и перинатальный центр, и туризм. Вот построили же за 4 месяца шикарное здание Суворовского училища!

Интрига к какому же большому будущему все-таки готовят Алексея Дюмина сохраняется!))

В полночь на канале Россия 24 случайно увидела и посмотрела документальный фильм об обороне Тулы в 41-м году. С большим интересом посмотрела, узнала некоторые новые подробности. Город действительно у нас героический, туляки себя сами защищали, потому что серьезных армейских подразделений в городе не было, был только полк НКВД и зенитный дивизион. И узнав об этом, противник направил на Тулу мощные силы, намереваясь именно с этой стороны подойти к Москве. Только танков на Тулу шло 600 штук, две танковые армии. Сопротивления немцы не ожидали.
В городе собрали так называемый Тульский рабочий полк из заводских рабочих, и вот этими силами надо было защитить наш город. Женщины копали окопы на подходах к городу.
И ведь выстояли до подхода армии. Бои были страшные на подступах к городу, наш город окружили, но так и не смогли взять. А потом подошла армия.
И при этом не останавливаясь продолжали работать тульские заводы, снабжающие армию боеприпасами. А кому работать? Старики да женщины работали по 17 и больше часов.
Это невероятная история подвига! В двух словах не расскажешь...
Как такое можно забыть? Мы помним...

А сегодня у нас первый день празднования Дня города.
Как хорошая свадьба, праздник будет продолжаться несколько дней.
А все потому, что у нас юбилей - Туле исполняется 870 лет!
Солидный возраст!
Праздновать планируют с размахом, большая программа, много интересного, но вот повезет ли с погодой.
Сегодня еще и день рождения Л.Н. Толстого. Я планирую поехать вечером в Ясную Поляну, там сегодня начинается Театральный фестиваль, будет продолжаться несколько дней.
Программа тоже очень интересная.
Такие новости...)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kryjevo
Sep. 9th, 2016 05:56 am (UTC)
В этом году в Тулу ездила на завод по производству опор - очень интересно! Очень многим людям нравится посещать заводы и предприятия, просто погулять ленятся, в музеи не тянет, а вот посмотреть, как работают другие, это здорово. Если откроют доступ к производству самоваров и, тем более, ракет, то отбоя от желающих не будет.
В остальном, москвичи не ездят даже на два дня, вполне можно сгонять одним днем. Если на машине, то и в Ясную поляну успеваешь, хотя я там один раз была, второй уже неинтересно. А в Тулу да, сгоняла бы еще, я никак до нового музея не дойду, не успеваю)))

С Днем города, с юбилеем! :)
dear_madam_p
Sep. 9th, 2016 06:35 am (UTC)
Я по первому образованию инженер, наверно поэтому мне не интересно на заводы ходить, я все видела, даже участвовала,и на полигонах была. Мне трудно представить интересно ли это другим. Поэтому большое спасибо за отзыв!)
Вот я тоже не поняла на кого хотят ставку сделать, кто будет в Тульской области отдыхать. На Оке востребован отдых, там и москвичи отдыхают подолгу, может об этом идет речь. А там рядом есть музей в Поленово, Дворяниново, музей Руднева, и до Тулы недалеко.
Возле входа в Ясную Поляну идет большое строительство. Среди прочего строится что-то типа фестивального зала, там же часто проводят разные встречи и фестивали, и не только из России гости приезжают, международные мероприятия, а нормальной площадки при музее нет. На днях будет литературный семинар "Британская литература сегодня", приедут лауреаты международных литературных премий. Ну и т.д.
Спасибо за поздравление!)
anton_i_masha
Sep. 9th, 2016 07:18 am (UTC)
Отдыхать приедем как-нибудь, обязательно!) Город у вас, и правда. замечательный!)
dear_madam_p
Sep. 9th, 2016 11:48 am (UTC)
Спасибо! будем рады гостям!)
annutta_12
Sep. 9th, 2016 09:29 am (UTC)
Хорошие новости, очень рада за Ваш город!
Мне очень понравилось в Туле, я всем своим рассказала, и они тоже собираются в Тулу. И, конечно, экскурсии на заводы привлекли бы туристов. Мой сын, например, не любил с детства ни посещение монастырей, ни домов-музеев, а все спрашивал, можно ли сходить на какой-нибудь завод.
Какие интересные планы на сегодня! Буду ждать рассказов!
Ещё раз огромное спасибо за книгу с рецептами и отрывками из писем и дневников членов семьи Толстого, так приятно не листать и проникаться той жизнью! Пока ещё не успела попробовать приготовить, но обязательно это сделаю.
dear_madam_p
Sep. 9th, 2016 11:58 am (UTC)
Спасибо, Анечка! Я до сих пор с теплотой вспоминаю нашу встречу, всем рассказываю о Вас и Вашем визите.
Действительно, интересы у людей разные, мальчишкам, мужчинам, наверно, интереснее побывать на действующем предприятии или в музее оружия, Вы меня убедили, что такой туризм может быть востребован.
Спасибо за добрые слова о Туле и туляках и за рекламу города!)
Наверно, с промышленным туризмом не так быстро все решиться ( а я надеюсь, что решиться), но как только..., так я дам знать, может вы и еще раз приедете.)
annutta_12
Sep. 9th, 2016 02:20 pm (UTC)
И у меня в душе очень тёплые воспоминания о нашей встрече и разговоре! Одна из самых душевных поездок в моей жизни. Думаю, все с удовольствием поедут ещё раз, особенно, если будет возможность посетить заводы. И ещё туристы могут на Оке отдыхать, там так здорово! И на город нам двух дней не хватило, так что город можно смело рекламировать, как прекрасное место для посещения!
dear_madam_p
Sep. 9th, 2016 09:10 pm (UTC)
Мы несколько раз отдыхали на Оке, там есть приятные гостевые дома, дома отдыха и санатории, мы с пятницы по понедельник обычно ездили. Но летом не так просто найти свободные домики, желающих много. Будет правильно, если там появятся новые современные отели и гостевые дома, там места красивые, и рыбалка.
Анечка, спасибо Вам за душевность и доброту, обнимаю Вас!
annutta_12
Sep. 10th, 2016 07:25 pm (UTC)
Танечка, и Вам спсибо!!! Обнимаю!!!
zevgit
Sep. 9th, 2016 10:04 am (UTC)
с днем города вас, пусть праздник будет теплым и радостным )))))
dear_madam_p
Sep. 9th, 2016 11:59 am (UTC)
Большое спасибо! Рада Вашему появлению.)
amir_ana
Sep. 9th, 2016 01:49 pm (UTC)
Я смотрела репортаж о визите В.Путина. Хорошо, что он много времени провёл не с чиновниками, а в интересных и значимых для всех нас местах. У вас там есть, где побывать!
dear_madam_p
Sep. 9th, 2016 09:04 pm (UTC)
Мне тоже понравилось, что он побывал в Ясной поляне, и так по-человечески пил там чай с тортом и общался.
glikeria72
Sep. 10th, 2016 05:52 pm (UTC)
Да, сразу много хороших новостей. И за пирог спасибо
dear_madam_p
Sep. 10th, 2016 08:36 pm (UTC)
очень хочется, чтобы новости были хорошими!)
spicies
Sep. 12th, 2016 03:32 pm (UTC)
спасибо за рецепт!
dear_madam_p
Sep. 13th, 2016 04:35 am (UTC)
Пожалуйста, на здоровье!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

dear_madam_p
dear_madam_p

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner