?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я на дачном участке посадила несколько кабачков, две тыквы, немножко горошка и совсем немного огурцов. Ну совсем чуть-чуть, чтобы было немного огородных занятий-развлечений.
Горошек удался! Мы его весь съели.
А теперь растут кабачки, да так много!
Все, что можно я уже приготовили из них, все надоело. Всех уже угостила.
А они все растут!)
Недавно придумала еще один вариант использования, очень простой. Делюсь с теми, у кого такая же проблема.
Я делаю малосольные кабачки.
Это можно готовить не заранее, а за полчаса до обеда/ужина.
P1030921


Молодой кабачок хорошо вымыть, не очищая нарезаю кружочками 5-7 мм, складываю в посуду, пересыпаю солью, зеленью и мелко порезанным чесноком. Закрываю крышкой, интенсивно встряхиваю. Такие встряхивания нужно делать время от времени в течение 30 минут. И все, малосольные кабачки готовы, можно подавать к столу.
На 1 молодой кабачок - 1 десертная ложка соли, 1 зубчик чеснока, укроп, лавровый лист, смородиновый лист, перчик горошком - кто что любит. А можно и сахар/уксус добавить, если вы так любите.
Это рецепт - аналог приготовления малосольных огурцов в пакете, так называемая "сухая засолка". Я так готовлю иногда огурчики.

А еще поделюсь вариантом использования переросших огурцов. Я на даче каждый день бывать не могу, поэтому переросшие огурцы - мой случай.
Делаю из них легкий салатик:
Потереть огурец на терке (или комбайн), добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Пропорции подбираю по вкусу.
Очень приятный свеженький салатик!

Что бы еще приготовить из кабачков, если тушеные (рагу), жареные, оладьи уже не хочется, а они все растут?))
IMG_5216

P1030778

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
spicies
Aug. 4th, 2016 04:06 pm (UTC)
Спасибо за супер рецепты!!!
spicies
Aug. 4th, 2016 04:16 pm (UTC)
Кабачки еще можно кольцами замораживать)
dear_madam_p
Aug. 4th, 2016 04:55 pm (UTC)
Вот как! А что, можно попробовать заморозить немножко, спасибо!
dear_madam_p
Aug. 4th, 2016 04:54 pm (UTC)
На здоровье!
anton_i_masha
Aug. 5th, 2016 06:38 am (UTC)
Интересно придумана) Я никогда не пробовала))

А варенье из них, кстати, не пробовали делать?)
dear_madam_p
Aug. 5th, 2016 08:46 am (UTC)
Я пробовала такое варенье, по-моему с добавлением апельсинов. Можно сварить немножко, спасибо за идею!)
anton_i_masha
Aug. 5th, 2016 11:47 am (UTC)
Варила я с апельсинами, но мы с девочками (мамой и бабушкой =D) не оценили как-то совсем! Портят апельсины всё почему-то... Хотя, может, вкус у нас такой...
Зато вот с лимонами просто супер! Обычно беру на кг кабачков 1 лимон крупный (обязательно вместе с цедрой!), а если чуть больше кабачков, то можно и два лимона =)
Сахара советуют 1:1 с кабачками брать, но я поменьше кладу, чтоб было кисло-сладко)
Это моё любимое варенье после клубничного теперь =) Каждый год делаю =)
dear_madam_p
Aug. 5th, 2016 06:01 pm (UTC)
Маша, большое спасибо за рецепт, я обязательно попробую! Должно быть вкусно с лимончиком, здорово!)
lusia_lusi
Aug. 5th, 2016 08:38 am (UTC)
Малосольные кабачки? Правда? Я никогда не думала, что так их можно делать))
dear_madam_p
Aug. 5th, 2016 08:49 am (UTC)
Конечно, огурцы привычнее. Но и кабачки мне нравятся, они не становятся мягкими, похрустывают.) А главное это так быстро и нестандартно! Захотелось - быстро приготовил, ждать не надо.
lusia_lusi
Aug. 8th, 2016 08:10 am (UTC)
Да, очень нестандартно, здорово, буду иметь ввиду))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

dear_madam_p
dear_madam_p

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner