?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я редко бываю в Театре Сатиры, не люблю их спектакли, потому что обычно попадала на глупые и не очень смешные комедии, и даже именитые актеры не спасали положения - Ширвиндт, Державин, Васильева В., Добронравов и т. д. На спектакль "Слишком женатый таксист" попала случайно - шел дождь, мы оказались рядом с театром, а билеты на этот спектакль были в продаже, ну мы и пошли.
Из всех просмотренных мной спектаклей в театре Сатиры, этот был неплохой, лучше других, ну наконец-то! "Слишком женатый таксист" поставлен по пьесе Рея Куни, смешной легкий спектакль на один раз - посмотрели, посмеялись и забыли. Комедия положений, нарочито доведенная до абсурда. Актеры играли хорошо (Юрий Васильев, Алена Яковлева и др.) , было ощущение, что спектакль отточен до малейших нюансов, все уже много раз сыграно, промахи невозможны. И это хорошо, качественно!
Претензий к содержанию тоже нет никаких, я представляла на какой спектакль иду, никакой глубины не ждала. Я  раньше смотрела спектакли по пьесам Рея Куни - " № 13" во МХАТЕ, помню что хохотала до слез, актеры были прекрасные и играли великолепно.

IMG_3631

IMG_3638

Похоже, что каждый театр переживает взлеты и падения. Когда-то Театр Сатиры был знаменит великолепными актерами и прекрасными спектаклями, сейчас же это довольно посредственный театр, на мой взгляд. Лучшие актеры ушли или состарились.
Такое же случилось и с Театром на Таганке, и с Современником. Наверно, это объяснимо - на пике долго удержаться невозможно, а жаль. Всегда сочувствую актерам, певцам, которых публика почти на руках носила, а потом забыла.
Зал в театре большой и был почти полон. А ведь если почитать отзывы - спектакль много ругают, примерно 50/50. Я всегда удивляюсь, что люди выбирают определенный театр, жанр, а потом удивляются, что спектакль был "не глубокий". Так ведь никто глубины и не обещал, это комедия положений, жанр предполагает легкость. Вот если не смешно - это была бы обоснованная претензия.
Обратила внимание, что в буфете много прилавков с соками и бутербродами, а вот за кофе и пирожными приличная очередь, потому что только в одном месте продают, а желающих попить кофе много. Недоработка Ширвиндта - менеджера.))

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
zevgit
Jun. 19th, 2016 07:59 am (UTC)
вы правы, все в этом мире переживает расцвет и угасание... и не о чем жалеть, потому что без тени не было бы света... точнее он бы был но мы бы не догадались бы что это свет...
спасибо за "наводку", обязательно посмотрю этот спектакль :)))
dear_madam_p
Jun. 19th, 2016 08:36 am (UTC)
Художественные руководители театров очень стараются сохранить высокий уровень, вводят молодых известных, раскрученных актеров, выбирают "модные" пьесы и т.д. Но это не помогает, возможно меняются вкусы у публики, все приедается и надоедает, даже очень качественное. А еще и новое появляется, что тоже хочется увидеть.
Если есть возможность и желание посмеяться - посмотрите "№13". Совершенно идиотский сюжет, ну как в цирке -клоун упал, а нам смешно.) Я смотрела первую постановку, с Евгением Мироновым, сейчас его "перепоставил" В. Машков, актеры уже другие. Не знаю, может просто с настроением совпало, но помню, что очень весело было, я с кресла сползала от смеха.))
zevgit
Jun. 20th, 2016 06:56 am (UTC)
посмотрел №13, ну ,что нужно смотреть под настроение, т.е. забавные фразы комедия положений и т.д., а вот не смешно )))))
и да, такое все таки лучше смотреть вживую, так что тут я вам обзавидовался ))))
dear_madam_p
Jun. 20th, 2016 08:43 am (UTC)
Мне очень жаль((
наверно у меня было очень смешливое настроение.)
Попробую посмотреть в записи немножко, чтобы оценить как я сейчас это воспринимаю.
Конечно, любой спектакль вживую ярче воспринимается. Но вот есть спектакли, которые я смотрела в записи, и была в восторге: "Женитьба Фигаро" с А. Мироновым, "Поминальная молитва" с Леоновым и Абдуловым. Но самое сильное впечатление по ТВ - спектакль "А потом тишина" с Пляттом и Раневской. Я плакала...
zevgit
Jun. 20th, 2016 11:14 am (UTC)
странно как то... все вами названные три спектакля произвели на меня когда то очень сильное впечатление...
dear_madam_p
Jun. 20th, 2016 01:09 pm (UTC)
А почему странно?
Отличные, сильные эти три спектакля, наши мнения совпали - по-моему нормально!
тут совпали, там не совпали - бывает.))
turandot5
Jun. 19th, 2016 08:46 am (UTC)
Согласна про Современик, прям ужас/ужас стал. Сатиры никогда не любила, как и Таганку, даже в те времена. На Таганке много пафоса и самолюбования было.
Все же Ленком тогда и сейчас лучший!
dear_madam_p
Jun. 19th, 2016 08:51 am (UTC)
О, я полностью поддерживаю, у меня Ленком - любимый театр!
kryjevo
Jun. 19th, 2016 08:55 am (UTC)
А для меня это был последний спектакль, который я посетила в Сатире. Раньше был моим любимым театром, а теперь всё, не хочется туда ходить. И уж тот момент, что в день спектакля можно купить билет, говорит о том, что народ разочаровывается (раньше очереди выстраивались, за 2 недели ничего уже не было).
dear_madam_p
Jun. 19th, 2016 09:02 am (UTC)
Я тоже говорила себе, что больше не пойду в этот театр. Думала, что последним был спектакль "Хомо эректус" - ужас-ужас! Потом через пару лет родственница уговорила пойти на Добронравова "Кошмар на улице Лурсин". Добронравов, играющий французского аристократа - это нечто! Вот тогда я и решила больше на этот театр денег и времени не тратить. И вот почти случайно снова сходила. И что-то ничего, понравилось, лучше, чем предыдущие. Возможно, я настроилась на то, что не понравится, не обольщалась, и оказалось неплохо, на мой взгляд. Но к театру все равно не расположил спектакль.
amir_ana
Jun. 20th, 2016 06:03 pm (UTC)
Ничто не вечно под луной... Хорошие актёры не обязательно становятся хорошими руководителями, к тому же Ширвиндт стар. Нужен приток молодой крови и мозгов!
dear_madam_p
Jun. 21st, 2016 04:48 am (UTC)
Конечно нужен! Но у этого театра с "молодой кровью" не богато.)
pragmatic
Jun. 21st, 2016 07:51 pm (UTC)
я в театре не был давно, смотрю только фильмы)
dear_madam_p
Jun. 21st, 2016 08:06 pm (UTC)
Да я тоже в театры не так часто хожу. Спектаклей, которые бы мне очень понравились не так много.
spicies
Jun. 23rd, 2016 08:00 am (UTC)
Хорошая случайность с дождем и сатирой)))
dear_madam_p
Jun. 23rd, 2016 04:04 pm (UTC)
Так вышло.))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

dear_madam_p
dear_madam_p

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner