?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырники

Доброго вам утра!
Что у вас сегодня на завтрак?
У нас сырники.
С тех пор, как научилась их делать сама - обожаю сырники, но на завтрак готовлю их только по субботам-воскресеньям.
В рабочие дни утром каждая минута дорога, хочется подольше поспать, поэтому отлично обходимся бутербродами.
Вот казалось бы, что сложного приготовить сырники, рецепты доступные и стандартные. И все же у всех они получаются разные, и не всякие мне нравятся.
Я люблю сырники, в которых много творога и совсем мало муки, не резиновые.
Для ускорения процесса я покупаю 1 пачку обычного творога и 1 пачку творожной массы с изюмом, так можно избежать замачивания изюма, всяких добавок и пр. дополнительных действий.
Не сразу добилась нужного эффекта, а точного рецепта у меня так и не существует. Все зависит от того, насколько влажный творог, какого размера яйца и т.д.
IMG_1468


Пожалуй, из особенностей могу отметить один важный момент - сильно взбивать не нужно, просто перемешать!
И еще я не делаю их толстыми, тогда они лучше пропекаются и совсем слегка обваливаю их в муке.
IMG_1469

Никогда не стремлюсь придавать им идеальную круглую форму, как в общепите, мне больше нравятся неидеальная естественная форма.
Вкусные, очень творожные, не разваливаются!
Оставшиеся после завтрака сырнички как-то таинственно исчезают в течение дня.))

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
zevgit
May. 28th, 2016 06:26 am (UTC)
Вот бегу по горкам и уговариваю себя - жареное вредно... а потом гляну на фотки - и не верю))))
dear_madam_p
May. 28th, 2016 07:13 am (UTC)
Сильно жареное вредно, а когда немножко- ничего, иногда же можно.)
Хорошего дня!
anton_i_masha
May. 28th, 2016 07:13 am (UTC)
обожаю сырнички, со сметанкой особенно)))
dear_madam_p
May. 28th, 2016 07:15 am (UTC)
И я со сметанкой люблю.) Или с джемом каким-нибудь, а еще с йогуртом...
cecille_abril
May. 28th, 2016 02:24 pm (UTC)
О, сырники - это частое у нас блюдо! Мы теперь делаем с манкой. А вот на прошлой неделе как раз мама пекла творожники, где муки или манки почти нет, мне не очень понравилось. Кстати с мукой-манкой они ни разу не резиновые. А творог на них идет тот, что не съели вовремя. Безотходное производство ))
dear_madam_p
May. 28th, 2016 04:37 pm (UTC)
С манкой никогда не пекла, даже и не знаю как это. Мне все эти добавки нужны только для того, чтобы не разваливались, но главное - это творог. Люблю с минимумом муки.) Может у вас рецепт какой-то удачный. да и вообще о вкусах не спорят.)) Главное - свой любимый вариант найти!
cecille_abril
May. 28th, 2016 04:52 pm (UTC)
О, из манки даже пирог печем, очень вкусно выходит ))
dear_madam_p
May. 28th, 2016 05:06 pm (UTC)
Да, я знаю, что такие пекут. Я даже знаю рецепт крема с манкой, белый-белый получается. Я раза два делала такой крем когда-то.)
glikeria72
May. 30th, 2016 08:48 pm (UTC)
У нас тоже. обычно на третий день
jajouka
May. 28th, 2016 04:35 pm (UTC)
Сырники - это как и блины, у всякого свои предпочтения. Я вот с изюмом не особо люблю. И в моём случае важно, какой творог, остальное всё стабильно: 400г творога, яйцо, две столовые ложки муки, две сахара, соль, ваниль и корица. Восемь аккуратных высоких сырников.
Остальные варианты приготовления идут в моём сознании как "творожные оладьи" :*)
dear_madam_p
May. 28th, 2016 04:38 pm (UTC)
Да, это верно, о вкусах не спорят. Главное найти свой любимый вариант!))
annutta_12
May. 29th, 2016 02:22 pm (UTC)
Я тоже люблю делать сырники в выходные. В Англии, правда не делала - там есть только один вид творога, который не подходит для этого. А в Германии тоже выработала свой рецепт.
dear_madam_p
May. 29th, 2016 03:00 pm (UTC)
Сырники на завтрак - самостоятельное блюдо, а на обед могут стать десертом, если с чем-нибудь сладким подавать. Я всегда побольше готовлю, не на один раз, все дома их любят.)
spicies
May. 30th, 2016 09:43 am (UTC)
Хорошая идея смешать творог с массой! Спасибо!
dear_madam_p
May. 30th, 2016 10:49 am (UTC)
Оптимизация рецепта.)
glikeria72
May. 30th, 2016 08:51 pm (UTC)
Я сама не сторонник точных рецептов. А вот у Вас пыталась найти)).
dear_madam_p
May. 31st, 2016 05:07 am (UTC)
Рецепт стандартный:
1 пачка обычного творога
1 пачка творожной массы с изюмом
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
1/4 ст. муки
Сильно не взбиваю, просто смешиваю и не сильно обваливаю в муке.

glikeria72
May. 31st, 2016 06:01 am (UTC)
Спасибо)))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

dear_madam_p
dear_madam_p

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner