?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похищение

А у нас в городе случилось ЧП в стиле 90-х. Пропал известный тульский бизнесмен, экс- депутат Тульской облдумы. Обстоятельства исчезновения таковы, что надежды на благополучное завершение этого ЧП почти нет: уехал из офиса раньше обычного, домой не вернулся, далеко от дома и места работы на трассе в кювете нашли его автомобиль со следами крови и непонятного вида отверстием или царапиной в стекле. Есть свидетели, что его "грузили" с этого места в белый "Форд". Но все это слухи. Ведется следствие, план-перехват, допросы, обыски и все дела... Постоянно используется слово "похищение". Может потому что просят выкуп?
Он владел сетью магазинов "Спар", причем магазины не только в Туле, но и в Калуге, Рязани, Липецке, Орле, Тамбове, пытался двигаться и в сторону Москвы ... Только в Туле у него  было около 50 крупных магазинов.

Мне доводилось с ним пересекаться в связи с его бизнесом, и общие знакомые есть. Город у нас не такой большой, а он достаточно влиятельным человеком был, многие его знали. Он из трудоголиков, начинал в 90-е и добился успеха, благотворительностью занимался.
И вот...
Понятно, что у состоятельных людей с таким широким бизнесом немало недоброжелателей: и конкуренты, и "партнеры" и т.д., но даже если и были проблемы, решили их не цивилизованно, а криминально, к сожалению.
В 90-е у нас немало похожих случаев было, и как-то последнее время опять то здесь, то там появляются сообщения о подобных историях.
Неужели возвращаются те страшные времена? Ох...
Для семьи его это, конечно, горе...
Событие это всколыхнуло город. Разберутся ли органы с этим похищением, посмотрим.
Может все-таки есть шанс на благополучный исход.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
anton_i_masha
Feb. 11th, 2016 04:08 pm (UTC)
Ого.. Да уж, недоброжелателей у таких людей хватает. Надеюсь, все закончится хорошо все-таки)
dear_madam_p
Feb. 11th, 2016 05:17 pm (UTC)
Сегодня уже третьи сутки пошли, новостей хороших нет, подробности скрывают в интересах следствия. Мало надежды, но может все же как-то разрулится...
amir_ana
Feb. 11th, 2016 04:10 pm (UTC)
Я читала об этом. Опять сюжеты "дикого капитализма" 90-х. Это очень печально. Человека и его семью жаль.
dear_madam_p
Feb. 11th, 2016 05:15 pm (UTC)
Моя дочь училась с его дочерью в параллельных группах. Нормальная интеллигентная семья с виду, только очень обеспеченная. Да это и незаметно было, они не из тех, кто демонстрирует свое богатство.
В работе жесткий был, но не самодур, я его знала немножко. Сам работал много, и от других требовал.
Ну а какая там внутренняя "кухня" неизвестно...
zevgit
Feb. 11th, 2016 04:47 pm (UTC)
ухудшилась экономическая обстановка и начало возвращаться прошлое ?
я не очень хорошо знаком с нынешними вашими реалиями - у него не было охраны ?
dear_madam_p
Feb. 11th, 2016 05:29 pm (UTC)
Такое и после 90-х с бизнесменами и банкирами случалось, но редко. Сейчас есть ощущение, что опять возвращаются "лихие 90-е", как у нас те годы называют.
Мне кажется, личной охраны у него не было, только обычная охрана его организаций. Но я могу не знать. Он в день исчезновения необычно рано ушел с работы, один.
Он нормальный, адекватный человек, образованный, общительный. И как нам казалось, ничто не предвещало.
У нас все в шоке.
annutta_12
Feb. 11th, 2016 09:21 pm (UTC)
Печальное событие, я очень заволновалась, когда по телевизору эту новость узнала. Жаль, если снова возвратятся те времена. Но может быть, все же разберутся?!
dear_madam_p
Feb. 11th, 2016 09:46 pm (UTC)
Может быть.
И обобщать, наверно, не надо мне было. Но есть ощущение ухудшения обстановки, хотя я сейчас конкретных примеров и не перечислю.
Я Антона близко не знала, но он с виду не из тех "бизнесменов"-бандитов, которые решали стрельбой проблемы. Приличный человек, кандидат экономических наук, меценат...
Печально.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

dear_madam_p
dear_madam_p

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner