?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстро и вкусно

Люблю такие рецепты, когда быстро, вкусно и эффектно. Мужчины думают: "ах, какая хозяйка!", а на самом деле блюдо очень простое, но им это знать не обязательно.
В этом смысле итальянская паста - незаменимая вещь.
Вариантов много, и все несложные .
Мой любимый вариант - фетучини с семгой в сливочно-чесночном соусе. Это вкусно даже тем, кто не очень любит рыбу.
Красочное фото сделать не получилось, но для общего представления подойдет.
IMG_1428
Думаю, не нужно говорить, что макаронные изделия нужно покупать из твердых сортов пшеницы.



Я покупаю кусочек стейка семги весом около 300г, хватает на 4 порции.
Чаще всего я готовлю это блюдо из фетучини, но можно и спагетти, да и любые другие формы подойдут.
Итак, нам понадобится
1 стейк или филе семги/форели -300 г
фетучини
1-2 зубчика чеснока
смесь итальянских трав (или прованских)
сливки 20% - 300г или больше
сыр 50г
Варим макароны обычным способом, время указано на упаковке.
Подготавливаем рыбу - отделяем от кожи, удаляем кости, режем на кусочки 1,5х1,5. Посолить, поперчить.
На сковородке разогреваем масло (оливковое или подсолнечное), обжариваем в нем чеснок.
Когда чеснок подрумянится - выбрасываем его.
Выкладываем кубики семги, обжариваем, помешивая, совсем недолго- минуты 3 после того, как рыбка побледнеет.
Добавляем сливки, итальянские травы, помешиваем, чтобы все равномерно прогревалось.
В конце добавляем сыр (я использую любой, какой есть в холодильнике), прогреваем еще 1-2 минуты помешивая.
Пробуем достаточно ли соли, если нужно - солим.
Все!
Я не добавляю в соус пасту, я все смешиваю в тарелке.
Неизменно превосходный результат.)
Я обычно делаю к нему простенький салатик, сейчас продаются разные смеси "Белая дача", туда можно добавить тертой моркови, оливки, на свое усмотрение полить оливковым или даже подсолнечным маслом.
А если еще и бокал вина, разговоры - субботний вечер удался!)
Я люблю это блюдо с красным вином, не с белым, не по правилам.
IMG_1421

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
1cat_1woman
Feb. 6th, 2016 06:16 am (UTC)
тоже часто готовлю пасту))по-домашнему_ зря. выглядит очень круто!
dear_madam_p
Feb. 6th, 2016 09:36 am (UTC)
Спасибо! Спешила, надо было быстро сфотографировать, чтобы не остыло.))
anton_i_masha
Feb. 6th, 2016 07:49 am (UTC)
Вкусненько)
Я в последнее время полюбила рыбку очень =) надо попробовать сделать!
Спасибо)
dear_madam_p
Feb. 6th, 2016 09:38 am (UTC)
У меня муж не любитель рыбы, но на этот вариант согласен, ему нравится.) Рыбка получается очень нежная.
anton_i_masha
Feb. 6th, 2016 10:24 am (UTC)
Вот и мне на своём надо опробовать) Он тоже редко любит рыбу есть...Вот потому и готовлю её очень редко(
dear_madam_p
Feb. 6th, 2016 10:37 am (UTC)
Тогда, это, возможно, ваш вариант.
Я еще готовлю рыбу под майонезом, в таком виде муж тоже согласен есть рыбу.)
Это тоже просто - слой филе рыбы (хек, окунь и др.), сверху слой репчатого лука, слой тертой морковки, все покрыть слоем майонеза. В духовку минут на 40.
anton_i_masha
Feb. 6th, 2016 04:56 pm (UTC)
Почти как салат "Мимоза", только запеченный))
dear_madam_p
Feb. 6th, 2016 06:04 pm (UTC)
По смыслу похоже, да, но вкус другой. Рыба должна преобладать по количеству, пропитывается вкусом своей "шубы", и это все-таки не консервы, настоящая рыба.)
anton_i_masha
Feb. 7th, 2016 09:43 am (UTC)
Классно придумано) Вообще рыбка с овощами - вкуснятина!)
dear_madam_p
Feb. 7th, 2016 02:03 pm (UTC)
И полезнятина.))
lusia_lusi
Feb. 6th, 2016 10:01 am (UTC)
Да, паста - это быстро и вкууусно)
dear_madam_p
Feb. 6th, 2016 10:38 am (UTC)
А главное, вполне достойный обед/ужин и остается время на что-то более интересное, чем готовка.))
lusia_lusi
Feb. 6th, 2016 11:01 am (UTC)
Да, я тоже люблю, когда быстро, просто и вкусно)
marfa_nikitina4
Feb. 6th, 2016 11:02 pm (UTC)
Действительно вкусно!
dear_madam_p
Feb. 7th, 2016 09:22 am (UTC)
У нас в семье любят макароны. Поменял заправку - и совершенно другое блюдо.)
spicies
Feb. 6th, 2016 11:17 pm (UTC)
Вкуснятина!!! И фото нравится, как и все Ваши натюрморты!
dear_madam_p
Feb. 7th, 2016 09:16 am (UTC)
Спасибо!) Фото на скорую руку, чтобы не остыла паста.
glikeria72
Feb. 7th, 2016 12:14 pm (UTC)
А вот у меня не любят макароны. Но с таким соусом наверное залюбят.
dear_madam_p
Feb. 7th, 2016 02:02 pm (UTC)
Могут залюбить.)
amir_ana
Feb. 7th, 2016 06:18 pm (UTC)
Пальчики оближешь! Обязательно сделаю такую пасту.
dear_madam_p
Feb. 7th, 2016 08:31 pm (UTC)
У меня муж рыбу не любит, а так - с удовольствием.
Надеюсь, вам понравится.)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

dear_madam_p
dear_madam_p

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner